– 10 октября 2013

Общее служение церкви 6 октября - Молитва благословения служителей

Общее  служение церкви 6 октября - Молитва благословения служителей

Затем последовала молитва за семью Цимбалист. Они отмечали 30-летие совместной жизни. После этого церковь благословила людей, принявших водное крещение.

Перед молитвой за служителей пастор Дмитрий Зеленский делился словом – Ефесянам 4:11. Он подчеркнул, что лидерство  в церкви – это Божий план. Отвечая на вопрос, зачем это нужно, встречаются две крайности. Первая: служитель является посредником между Богом и человеком. Но истина в том, что только Иисус выполняет эту функцию. Вторая крайность: люди не принимают на должном уровне авторитет лидеров служений («с нами тоже говорит Бог»). Но настоящая цель служителей  - приготовить святых к делу служения, чтобы каждый человек в церкви мог узнать лично Господа и исполнить свое призвание.

В нашей церкви действует 36 служений и около 30 домашних групп. Лидеры служений поочередно вызывались на сцену, и церковь горячо молилась за них. А в заключении Совет церкви и лидеры служений молились за остальных членов церкви, образуя ручеек.

Кроме того, важной частью служения было хлебопреломление – трепетный момент обновления завета с Богом, вспоминание того, что Он сделал  для нас через Своего Сына Иисуса Христа.

Это было время радости, когда Бог убирал наши разочарования, печали и угнетение и приносил освежение. Заключительная молитва была за то, чтобы уповающее на Господа служащее священство обновилось в Его силе. А те, кто еще не служит, нашли себя и увидели свое призвание.

Остается пожелать нам, чтобы тот образ церкви, которую видите Господь, отображался в нашей церкви во всей полноте, и каждый  ее член был полезен Господу.

 

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Прислать свидетельство
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.