– 14 сентября 2013

Лето в служении «Царские Дети»

Дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами тем, что Бог делал в нашем служении этим летом, а также высказать особенную благодарность тем, кто стал частью этой работы - своими молитвами, советами, поддержкой, участием в проектах, финансами. 

Лето  - это всегда жаркая пора, а для «Царских Детей» это пора вдвойне жаркая. В это время лидеры и подростки активно применяют то, чему учились на протяжении учебного года. Лето – это время служения. Центральным проектом этого лета уже привычно стал миссионерский подростковый лагерь «Вперед». В этом году  многие лидеры, которые обычно везут миссионерские команды, не смогли участвовать в лагере по разным причинам, и мы просто задавались вопросом, будет ли лагерь этим летом. Но Бог проговорил к нам, чтобы делали лагерь теми силами, которые у нас есть, и доверяли команды молодым лидерам. Так мы и сделали. Лагерь принял около 40 подростков и служителей, которые были разделены на 4 команды, из которых 3! вели молодые лидеры. Мы приняли подростков и служителей из 18 церквей из 10 городов.  

В этом году Господь показал нам необходимость служения в нашей родной Беларуси, и 2 команды отправились на север Беларуси. Одна из них служила в Вилейке и Нарочи. Бог потрясающе использовал их: многие люди каялись просто на улицах, ребята видели реальные чудеса исцеления (например, одна женщина попросила помолиться за свою сухую руку и ушла исцеленной), проводили евангелизационные концерты; служили зависимым людям.  Вторая команда отправилась в Витебскую область (Домжерицы, Заслоново, Новополоцк). В Заслоново на подростковые программы охотно приходили местные ребята, за несколько дней покаялось до 20 подростков, и сейчас команда, которая служила там, хочет продолжать работать с этими ребятами. В Новополоцке покаялось около 15 подростков, и церковь с радостью приняла их.  

Одна команда служила в Санкт-Петербурге и Гарболово (Ленинградская область). Ранее в Гарболово находился дом, принадлежащий «Молодежи с Миссией», в котором проводилась активная работа с детьми и пожилыми людьми, но несколько лет назад дом полностью сгорел. А работа проводится. Команда послужила там своими руками, а также ежедневно проводила детские и подростковые программы. В Питере они служили в детском приюте, где живет немало детей из мусульманских семей.   

Четвертая команда полетела в Казахстан. Эта поездка обошлась значительно дороже, чем мы ожидали. Но Бог верно, день за днем, обеспечивал команду финансами. Ребята объединились с алматинской подростковой командой «Царских Детей», провели для них 3-дневный подготовительный лагерь и вместе служили в Алматы и Иссыке. Сегодняшний Казахстан – страна, где запрещена открытая проповедь Евангелия, поэтому нам приходилось проявлять творчество. Мы служили на молодежных встречах, провели детский лагерь в Иссыке, где делились с местными детьми Божьим сердцем и Словом. Также мы провели флеш-моб и соц. опрос в защиту жизни, в результате которого одна женщина, которая буквально в тот же день перед опросом узнала, что беременна, и планировала делать аборт, отказалась от своего намерения и решила сохранить ребенка. Также мы служили руками в реабцентре для инвалидов, а также на улицах Иссыка. Но одним из главных направлений служения было зажечь местных подростков для дальнейшего служения Богу и людям. 

Конечно, подростки вернулись вдохновленные теми чудесами и присутствием Бога, свидетелями которых они стали. И многие из них сразу же, без инициативы со стороны служителей, стали проводить уличные евангелизации в своих городах и искать другие возможности для служения. Мы благодарны Богу за тот плод, который можем видеть в наших подростках и во всех местах, где мы служили! 

Кроме этого, этим летом состоялись:

  • Молодежно-подростковый вечер хвалы 7 июня, на котором сами подростки и молодые люди активно ходатайствовали за разные сферы жизни общества.
  • Выпускные вечера наших новых команд в Лиде и Гродно. Пастора обеих церквей видят серьезные изменения в подростках и с радостью смотрят в этот новый год.
  • Свадьба наших волонтеров Андрея Панова и Насти Евтух 6 июля. ПОЗДРАВЛЯЕМ! Уже сейчас ребята в Киеве, обучаются в Школе Ученичества «Молодежь с Миссией».
  •  Отпуск.  

Сейчас мы начали новый учебный год. В наших ближайших планах:

  • Обучающий семинар по служению «Царские Дети» и начало новых сетевых команд.
  • Проведение второго курса «Интенсивного Курса Ученичества» (IDC) для подростков и молодежи минских церквей в октябре-январе.
  • Продолжение и развитие вечеров поклонения.
  • Регулярные встречи служителей  ЦД из разных церквей для общения, обучения, обмена опытом, молитвы и поддержки.  

Еще раз хочется выразить благодарность всем вам, кто различными способами поддерживает нас.  Мы видим, как Бог делает свою работу через ЦД в Беларуси и за ее пределами, и хотим пригласить стать нашими партнерами тех, кто еще не являлся таковыми. Мы нуждаемся в помощи, чтобы помогать другим. Благословений всем, кто трудится на ниве Божьей!

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Молитва спасения
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.