ГлавнаяНовости – 24 мая 2013

Интервью со студентами, закончившими Школу подготовки служителей в Церкви Иисуса Христа г.Минска

Школа подготовки служителей проводилась в Церкви Иисуса Христа с 9 января по 18 мая.
Предлагаем Вашему вниманию интервью со студентами, прошедшими обучение. Всем было задано 3 вопроса 3 студентам - Екатерине Хурс, Людмиле Поливоде и Людмиле Шмелевой.

1)    Зачем вы пошли учиться на этот курс?

Екатерина Х.: - Пришло время, когда я поняла, что пора учиться и начинать серьезно служить. Школа стала тем местом, которое помогло мне сделать окончательный выбор и подготовить себя для служения.

Людмила П.: - Периодически каждому христианину нужно повышать свой уровень знаний. Не прав тот, кто говорит: «Я не нуждаюсь в школе, уже учился». Тем более, когда это происходило более 15 лет назад. Со времени моей последней учебы прошло много лет, но я с удовольствием впитывала знания. Хоть темы были те же, что и когда я училась, но они раскрывались мне глубже и интереснее(Например, «Этика взаимоотношений», «Молитва», «Качества христианского лидера»).

Людмила Ш.: - Учиться никогда не поздно. Это непрерывный процесс, длящийся всю жизнь. Я считаю, что необходимо периодически обновляться и повышать свой духовный уровень. Школа служителей – как-раз то место, где можно это сделать.  Особую трудность для меня вызвала Школа Реформации, так как обучение проходило на белорусском языке, а я его не учила. Суть предмета я понимала. Но вникнуть в подробности иногда было трудно. Но на экзаменах пришла Божья благодать. Вопрос какой-то я не знала перевод, это меня заставляло останавливаться в ответе, но  в конце я все равно справилась и сдала.

2)    Что больше всего Вам запомнилось во время учебы? Были ли какие-нибудь трудности?

Екатерина Х.: - Больше всего мне понравился тот факт, что  все семинары имели практическую направленность. И их проводили люди, которые сами движутся в этом направлении и практикуют проповедуемые истины на деле. Например, Сергей Финаев делился, как надо молиться, про опыт служения исцеления, Евгений Гуринович рассказывал про евангелизм  и опыт палаточного служения, Дмитрий Зеленский учил про планирование. Когда слушаешь того, кто в жизни это применяет, тогда и сам зажигаешься, и хочется все внедрить и пережить в своей духовной жизни.

Людмила П.: - Больше всего мне запомнилось то, что мы собирались по домам служителей. Все занятия носили практический характер? Мы больше обсуждали вопросы, чем получали сухое учение дедуктивным методом, приходили сами к заключениям и выводам по вопросам тем. Все проходило в теплой, семейной обстановке, а преподаватели были очень доступны. Школа проходила в сотрудничестве со Школой Новой Реформации (даже там были те же учителя). Там мы постоянно общались, вместе кушали, молились. Общая молитва за Беларусь – особое незабываемое время.

Людмила Ш.: - Обучение на квартирах учителей – это очень хорошая идея. Здорово, что на школе не обучалось много людей. Ты  - не за партой, не заснешь, постоянно идет общение. Не было обычных проповедей. Учение давалось за чашкой чая, как дома. Мы чувствовали себя на равных с учителями. Все понравилось: темы и подача материала.

3)    Что вы собираетесь делать после окончания школы? Ваши планы…

Екатерина Х.: - Когда-то давно я хотела попробовать себя в определённом служении. Здесь я утвердилась в этом и начала двигаться. Школа помогла мне найти себя и набраться мудрости у практикующих служителей, которая мне пригодится в будущем опыте.

Людмила П.: - Я утвердилась двигаться дальше в своем служении. Я провожу творческие занятия студии «Оглянись вокруг». Школа подпитала меня, вдохновила, расширила знания, дала толчок к саморазвитию и духовному росту.

Людмила Ш.: - За это время я поняла, что в моем возрасте снова надо учиться ( я делала это 1 7 лет назад). Слово открывалось мне по-новому, глубже. Очень запало в сердце то, что некоторые учителя стали для меня наставниками – людьми, которые всегда поддерживают, молятся за меня, укрепляют, когда трудно. Через пасторов Дмитрия и Бориса происходило мое духовное становление. Через все служения я получала много важных откровений. Те, кто учился 10 лет назад, должен обязательно пройти этот курс.  Знания притупляются, а здесь ты загораешься вновь!
У меня – много планов. Надо двигаться дальше! Есть желание быть ответственной там, где я смогу, пока Бог не высвободит меня отдельно в полное служение.

Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Прислать свидетельство
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».
Другие новости
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.
Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.