ГлавнаяНовости – 24 мая 2013

Интервью со студентами, закончившими Школу подготовки служителей в Церкви Иисуса Христа г.Минска

Школа подготовки служителей проводилась в Церкви Иисуса Христа с 9 января по 18 мая.
Предлагаем Вашему вниманию интервью со студентами, прошедшими обучение. Всем было задано 3 вопроса 3 студентам - Екатерине Хурс, Людмиле Поливоде и Людмиле Шмелевой.

1)    Зачем вы пошли учиться на этот курс?

Екатерина Х.: - Пришло время, когда я поняла, что пора учиться и начинать серьезно служить. Школа стала тем местом, которое помогло мне сделать окончательный выбор и подготовить себя для служения.

Людмила П.: - Периодически каждому христианину нужно повышать свой уровень знаний. Не прав тот, кто говорит: «Я не нуждаюсь в школе, уже учился». Тем более, когда это происходило более 15 лет назад. Со времени моей последней учебы прошло много лет, но я с удовольствием впитывала знания. Хоть темы были те же, что и когда я училась, но они раскрывались мне глубже и интереснее(Например, «Этика взаимоотношений», «Молитва», «Качества христианского лидера»).

Людмила Ш.: - Учиться никогда не поздно. Это непрерывный процесс, длящийся всю жизнь. Я считаю, что необходимо периодически обновляться и повышать свой духовный уровень. Школа служителей – как-раз то место, где можно это сделать.  Особую трудность для меня вызвала Школа Реформации, так как обучение проходило на белорусском языке, а я его не учила. Суть предмета я понимала. Но вникнуть в подробности иногда было трудно. Но на экзаменах пришла Божья благодать. Вопрос какой-то я не знала перевод, это меня заставляло останавливаться в ответе, но  в конце я все равно справилась и сдала.

2)    Что больше всего Вам запомнилось во время учебы? Были ли какие-нибудь трудности?

Екатерина Х.: - Больше всего мне понравился тот факт, что  все семинары имели практическую направленность. И их проводили люди, которые сами движутся в этом направлении и практикуют проповедуемые истины на деле. Например, Сергей Финаев делился, как надо молиться, про опыт служения исцеления, Евгений Гуринович рассказывал про евангелизм  и опыт палаточного служения, Дмитрий Зеленский учил про планирование. Когда слушаешь того, кто в жизни это применяет, тогда и сам зажигаешься, и хочется все внедрить и пережить в своей духовной жизни.

Людмила П.: - Больше всего мне запомнилось то, что мы собирались по домам служителей. Все занятия носили практический характер? Мы больше обсуждали вопросы, чем получали сухое учение дедуктивным методом, приходили сами к заключениям и выводам по вопросам тем. Все проходило в теплой, семейной обстановке, а преподаватели были очень доступны. Школа проходила в сотрудничестве со Школой Новой Реформации (даже там были те же учителя). Там мы постоянно общались, вместе кушали, молились. Общая молитва за Беларусь – особое незабываемое время.

Людмила Ш.: - Обучение на квартирах учителей – это очень хорошая идея. Здорово, что на школе не обучалось много людей. Ты  - не за партой, не заснешь, постоянно идет общение. Не было обычных проповедей. Учение давалось за чашкой чая, как дома. Мы чувствовали себя на равных с учителями. Все понравилось: темы и подача материала.

3)    Что вы собираетесь делать после окончания школы? Ваши планы…

Екатерина Х.: - Когда-то давно я хотела попробовать себя в определённом служении. Здесь я утвердилась в этом и начала двигаться. Школа помогла мне найти себя и набраться мудрости у практикующих служителей, которая мне пригодится в будущем опыте.

Людмила П.: - Я утвердилась двигаться дальше в своем служении. Я провожу творческие занятия студии «Оглянись вокруг». Школа подпитала меня, вдохновила, расширила знания, дала толчок к саморазвитию и духовному росту.

Людмила Ш.: - За это время я поняла, что в моем возрасте снова надо учиться ( я делала это 1 7 лет назад). Слово открывалось мне по-новому, глубже. Очень запало в сердце то, что некоторые учителя стали для меня наставниками – людьми, которые всегда поддерживают, молятся за меня, укрепляют, когда трудно. Через пасторов Дмитрия и Бориса происходило мое духовное становление. Через все служения я получала много важных откровений. Те, кто учился 10 лет назад, должен обязательно пройти этот курс.  Знания притупляются, а здесь ты загораешься вновь!
У меня – много планов. Надо двигаться дальше! Есть желание быть ответственной там, где я смогу, пока Бог не высвободит меня отдельно в полное служение.

Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.
Прислать свидетельство
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 28 августа 2019
Двухдневный пост и молитва за Церковь

Двухдневный пост и молитва за Церковь

Уже как хорошая традиция перед стартом рабочего года церкви начинать его с остановки и отделения себя для поста и сфокусированной молитвы за общину и ее развитие в предстоящем сезоне.
Новости – 27 августа 2019
Сила хвалы. Воскресное богослужение 25 августа

Сила хвалы. Воскресное богослужение 25 августа

Почему мы поклоняемся Богу? Каждому из нас стоит ответить на этот вопрос самостоятельно. Пусть на собраниях мы молимся все вместе, но Бог слышит каждого лично.
Новости – 6 августа 2019

Если пребудете в Слове. Воскресное богослужение 4 августа

4 августа на общем собрании нашей церкви мы принимали хлебопреломление и отмечали день Библии. Представьте, насколько нам повезло, что мы имеем возможность понимать слова Бога! Ведь далеко не всем людям и не во все времена была доступна подобная роскошь.