Ценность семьи

В разных словарях вы можете найти значения слова семья, но сущность этого понятия такова: союз между мужчиной и женщиной, заключенный для взаимного счастья и исполнения Воли Божьей. На время Бог доверяет мужу и жене детей для воспитания и наставления. Впоследствии дети почитают родителей и создают собственные семьи.

В чем же особая ценность семьи?

Семья – творение Божье

Мф.19:4-6 «Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает».

Исходя из этой фразы Иисуса можно придти к выводу, что семья – это нормальное, естественное положение для человека, так задумано Творцом.

В семье мы можем построить максимально близкие отношения с другим человеком.

Быт. 2:25 «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились».

Быт. 2:24 «…и будут одна плоть».

Обетование об особом духовном состоянии – одна плоть – позволяет стремиться к взаимоотношениям, в которых не будет разделений, но будет единство цели, желаний и пониманий. Из такого единства вытекает возможность совместной молитвы согласия.

Мф.18:19,20 «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Согласие достичь очень не просто, даже когда мы договариваемся, так как часто при этом каждый достигает своих целей, или имеет свои желания, или свое понимание. Достижение согласия скорее долгий процесс построения единства. Именно в семье это единство достичь проще всего. Возможно, для того, чтобы люди были разрознены, и разрушается сатаной сам институт семьи.

Семья – это Завет, союз, заключенный для того, чтобы принести счастье другому.

Семья строится на основании любви, доверия, уважения и понимания. Причем, именно в семье, человек может любить, испытывая все виды любви: эрос – влечение, страсть; сторге – инстинктивная любовь, любовь родителей к детям; филео – дружба; и, наконец, агапе – жертвенная безусловная любовь. По сути, семья – это посвящение себя друг другу. Именно это, а не то, что мы часто видим, Божий план для семьи. Правильные взаимоотношения в семье убивают эгоизм в каждом из нас. В семье Бог учит нас любить ближнего, как самого себя. Сами отношения Завета предполагают, что муж и жена должны стремиться восполнить нужды друг друга, заботиться прежде о другом, и только потом о себе. Непонимание природы Завета, его смысла и ответственности за нарушение приводит к многочисленным разводам и очень серьезным последствиям как для самих бывших супругов, так и для их детей.

Семья – место, где дети могут стать полноценными личностями.

Проблема, с которой мы все сталкиваемся, наши комплексы, начиналась в нашем детстве, в основном в нашей семье. Семья, где мама и папа любят друг друга, любят и мудро воспитывают своих детей, главная прививка от различных комплексов. В семье мы можем быть послушны Божьему порядку и служить проводниками делегированной Божьей власти: через мужа к жене, от родителей к детям. Нарушение этого порядка ведет к серьезным последствиям. В частности, большое количество девушек, имеющих проблемы с созданием семьи, воспитывались мамами или в семьях, где мамы были главой семьи. Дети нуждаются в маме и в папе в одинаковой степени.

Семья – то, что удерживает общество от морального и нравственного разложения.

Во все времена история цивилизаций (Античная Греция, Древний Рим и др.) показывает, что перед падением эти цивилизации переживали период нравственного разложения, выражавшегося в половой распущенности, различных извращениях, уменьшении ценности человеческой жизни. Такое же разложение привело к Всемирному Потопу и уничтожению Содома и Гоморры. Но начиналось все это с извращения Божьего замысла для семьи (многоженство, свободный («гражданский») брак, распутство и т. д.) и для человека (идолопоклонство, многобожие, гомосексуализм и т. д.).

Семья – институт, находящийся под особым благословением Бога.

Втор. 7:9 «Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов»

Благословение Божье для любящих Его через механизм наследования и наставничества может в семье накапливаться: это опыт, мудрость, традиции, откровения, имущество, земля, финансы, семейный бизнес и т. д. Прит.13:23 «Добрый оставляет наследство [и] внукам, а богатство грешника сберегается для праведного». Это позволяет развивать экономику, финансировать Божьи проекты, заниматься благотворительностью, дать стартовый капитал детям.

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Пройди тест на вечность
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».