ГлавнаяНовости – 3 апреля 2013

Александр Корецкий - Мой танец и моя жизнь имеют уже другой смысл

Если бы мне кто-нибудь рассказал о том, что случится в моей жизни, и как я буду жить, точно не поверил бы. Мне даже и сейчас порой не верится, что это не сон.

Когда мне рассказали об Иисусе Христе, я был, сам того не осознавая, неудачником, хотя со стороны, да и мне самому казалось, что все в моей жизни в порядке. Я, следуя за биением ритма, танцевал в самой знаменитой в Беларуси брейк-данс команде Street masters. К тому моменту мы много побеждали на соревнованиях и выступали на самых лучших сценах в Беларуси и России. Добившись всего сами, мы развивались в творчестве и стремились постигать еще больше возможностей, которые мы видели в брейкинге.

Логика спрашивает, ну и почему же я называю себя неудачником?! Ведь, кажется, что все круто и жизнь танцует вместе с тобой.  Но дело в том, что пару раз меня пытались выгнать из этой команды за мою безответственность и, конечно же, я какое-то время не работал в первом составе, а значит и не зарабатывал, поэтому мне приходилось работать в других сферах. А ведь эту команду Street masters в начале пути создавал я и наш теперешний директор. Я был лидером по творческой части, но за мою халатность  и безответственность я постепенно потерял свое положение, и, как следствие, перестал развиваться как b-boy (танцор брейка).

Был октябрь 2004... Самое печальное это то, что я и не подозревал, что я на самом деле неудачник. Я просто даже не мог проанализировать, что я человек, у которого нет мечты и будущего.
Так плыл по течению, куда занесет, а раз занесло, значит так и надо. Как я был слеп! Но Бог был милостив ко мне!

Ко всему этому еще  начались проблемы со здоровьем, из-за боли в спине я порой не мог подняться с кровати! Тогда родители направили меня к массажисту, который оказался христианином и пастором церкви. Он-то и рассказал мне об Иисусе, что Он умер и воскрес из мертвых за меня и за каждого. Помолившись за мою спину,  он просто сделал массаж. После этого  спина меня больше не тревожила, но я не обратил внимания на это явное чудо тогда. А пока,  с мыслями о тренировке и с подарком в руках, это была книга " Крест и нож" Дэвида Вилкерсона, пошел домой. В тот момент я и не подозревал, что будет происходить дальше...

После этого события начали происходить интересные и необычные  вещи. Вдруг у меня появился интерес читать книги, для меня это просто чудо какое-то, потому что я никогда не любил читать, а тут начал читать, много читать. Вот тогда-то мне и подвернулся подарок-книга "Крест и нож". После этой книги я начал задумываться о смысле моей жизни.

Также вдруг через день начал встречать парня, с которым учились в одной школе, столько лет не виделись, живя в одном районе, а тут, чуть ли не каждый день случайно встречались. Он-то и пригласил меня в Евангельскую церковь. Там  я впервые осознано повернулся лицом к Богу.  В смысле я в Него верил, как и все, даже помню свечи в храме поставил перед важным соревнованием, кстати мы тогда победили. Но в действительности я имел очень смутное представление о том, Кто такой Бог. Скорее больше знал о том, как выглядит храм и лики некоторых святых, ну и, конечно же, понимал, что есть Бог, Которому надо ставить свечи. Но именно в момент, когда я искренне обратился к Нему, я ощутил, что что-то сильно поменялось в моей жизни, не было грома и молний, но внутри меня образовался невероятный покой и мир, которого не было до этого. Это не просто ощущение, это четкое понимание того,  что рядом с тобой Тот, Кто тебя знает и заботиться.

Как сегодня помню, как я шел после церкви и было ощущение, что не иду, а лечу, так легко и хорошо было в нутрии,  не думал что это настолько реально. После того момента я понял что Бог не прячется за куполами, а Он действительно Тот, Кому есть дело до каждого человека и до меня лично.

Я начал задавать Ему обычные вопросы о том, почему мне нельзя выпивать по праздникам, ведь я не алкоголик какой-то. Или почему я не могу спать с девушкой, с которой встречаюсь, ведь мы любим друг друга. Интересно, что я даже и не задумывался раньше, что это неправильно. Бог начал  учить меня удивительным образом, на практике…

После моего дня рождения, в который я напился и накурился травы, мне было очень плохо, и простите за подробности, когда меня рвало  я ощутил не просто выход алкоголя , а что-то более глубокое , мне пришло глубокое осознание что алкоголь  и трава вредят моему здоровью, и эти допинги мне просто не нужны, или по другому, они потеряли свою ценность и необходимость! Без Иисуса это для меня было не реально! Для меня было чудо, когда я перестал ругаться матом, особенно приятно было осознавать и переживать, что у меня внутри есть могущество, которое дает мне силы побеждать свои  старые плохие привычки и неправильные желания. Так, постепенно, я начал знакомиться с другой жизнью. Жизнью с Богом.

Я развиваюсь в брейкинге, которым я занимаюсь и по сей день, но у меня уже другой подход к творчеству, подход, который теперь имеет действительно смысл. Бог очень круто поменял мою жизнь, я достиг того, о чем и не мечтал, мой танец, моя жизнь- это все для Него.
Не бывает все гладко, но за 8 лет моей новой жизни я знаю, что Бог идет со мной как в добрые, так и в трудные времена. И это не самовнушение, это реальная жизнь!

Как же трудно людям, прячущим свое одиночество и внутреннюю пустоту за маской скептицизма. Я благодарен Богу за то, что Он предоставил мне шанс не играть в игры, а действительно жить в истинной свободе. Это здорово, не просто знать историю о Христе, а понимать лично для себя смысл того, что сделал Иисус, а Он действительно был мертв и воскрес из мертвых и теперь меняет жизни людей, я тому свидетельство. Теперь моя жизнь, мое творчество и танец обрели смысл. Нам надо только попросить и следовать Его указанию, которое Он написал в Библии.

Источник: needgod.ru

Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Пройди тест на вечность
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».