Служение друг другу

В Евангелии Иисус призывает нас к исполнению двух заповедей. Во-первых, мы должны возлюбить Бога, а потом ближнего как самого себя. В чем же сегодня может быть выражена наша любовь: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ев.Ин.15:12-13).

Первоапостольская Церковь может служить нам сегодня примером, верующие в ней имели все общее: одно сердце (один дух), одну душу (единомыслие) и это приняло материальное выражение (Д.А.4:32). Они жили одной большой дружной семьей,  восполняя нужды друг друга.

Наше служение друг другу сегодня не обязательно может быть выражено только лишь в совместной молитве, наставлении в Слове и иногда в материальном восполнении нужд. Есть что-то большее, что мы может дать другим.  Каждый из нас  имеет потребность в эмоциональной и экономической стабильности, в тесных дружеских отношениях, в реализации собственного потенциала, а также потребность в осознании своей индивидуальности и значимости. Мы можем помочь себе и другим восполнить эти потребности, когда мы все вместе работаем над нашим отношением друг к другу.

Сферы служения друг другу:

  1. Любовь - Ин.13:34. Любовь - это основание взаимоотношений в Церкви.
  2. Уважение -  Рим.12:10. Уважение к человеку базируется не на его заслугах или качествах, а на его сущности. Иисус живет в нас - это наше достоинство - Кол.1:26-27
  3. Принятие - 1 Петра 1:22, Фил.2:1-4. Мы все хотим чувствовать себя особенными, нуждаемся в понимании. Когда мы смотрим друг на друга как на Тело Христово, в Котором все члены не похожи, но исполняют свою функцию, нам легче принимать других такими, какие они есть.
  4. Общение - это обмен жизнью, когда мы можем делиться и радостью и печалью, свидетельством о Божьем движении в нашей жизни,  1Ин. 1:6,7.
  5. Исповедание грехов - 1 Ин.1:9.
  6. Поддержка в трудных жизненных ситуациях , Фил.4:14, 2Кор.8:14
  7. Наставление и ободрение друг друга, 1 Фес.2:8 Мы можем помогать другим быть успешными в жизни, делясь опытом, откровением Писания.
  8. Подкрепление в вере - Рим.1:11,12.
  9. Служение в дарах Духа Святого - 1 Кор.12:7,25-26. Для того чтобы прикоснуться к человеку, Бог часто использует других людей.
  10. Исправление и обличение. Бог приводит в нашу жизнь духовно зрелых христиан, которые могут помочь нам восстановить все сферы жизни в соответствии с Божьими стандартами. Целью исправления является не обвинение, а воспитание человека.

Притчи 25:12; Гал.6:1-2.

В Новом завете Церковь часто сравнивается с физическим телом, а мы все порознь как члены этого тела. Но только  когда мы собираемся все вместе, тогда мы можем представлять тело как единый организм, который может функционировать и исполнять свое предназначение. Мы нуждаемся друг в друге. И каждый из нас может  стать Божьим инструментом для служения другим. Для этого нужно быть открытым, искренним, ищущим Божьего водительства и жаждущим быть использованным Им.

1 Коринфянам 13:4-8 (Расширенный перевод):

Любовь вынослива, терпелива и добра, любовь никогда не завидует и не кипит от ревности; любовь не хвастлива и не тщеславна, она не превозносится. Любовь не самомнительна (она  не надменна и не напыщенна гордостью) , она не грубит и не ведет себя некультурно и неприлично. Любовь (Божья любовь в нас) не настаивает на своих собственных правах или на своем пути, так как она не ищет своего; она не обидчива, не раздражительна и не злопамятна; она не засчитывает причиненного ей зла (не обращает внимания на доставленную несправедливость). Она не радуется о несправедливости и неправедности,  но радуется, когда побеждает справедливость и истина. Любовь все переносит, всегда готова верить в самое лучшее о каждом человеке, ее надежды во всех обстоятельствах неувядаемы, и она все переносит не ослабевая. Любовь никогда не терпит поражения (никогда не блекнет, не становится устаревшей и не заканчивается).

Новости – 16 октября 2018
Международная выставка «Беларусь і Біблія»

Международная выставка «Беларусь і Біблія»

За первые 4 дня выставку «Беларусь і Біблія» посетило столько людей, сколько обычно библиотеку посещают в течение 6 месяцев. Всех их интересовал вопрос, совпадает ли текст на ранних свитках с современными текстами.
Прислать свидетельство
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».