ГлавнаяРесурсы – Служение друг другу

Служение друг другу

В Евангелии Иисус призывает нас к исполнению двух заповедей. Во-первых, мы должны возлюбить Бога, а потом ближнего как самого себя. В чем же сегодня может быть выражена наша любовь: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ев.Ин.15:12-13).

Первоапостольская Церковь может служить нам сегодня примером, верующие в ней имели все общее: одно сердце (один дух), одну душу (единомыслие) и это приняло материальное выражение (Д.А.4:32). Они жили одной большой дружной семьей,  восполняя нужды друг друга.

Наше служение друг другу сегодня не обязательно может быть выражено только лишь в совместной молитве, наставлении в Слове и иногда в материальном восполнении нужд. Есть что-то большее, что мы может дать другим.  Каждый из нас  имеет потребность в эмоциональной и экономической стабильности, в тесных дружеских отношениях, в реализации собственного потенциала, а также потребность в осознании своей индивидуальности и значимости. Мы можем помочь себе и другим восполнить эти потребности, когда мы все вместе работаем над нашим отношением друг к другу.

Сферы служения друг другу:

  1. Любовь - Ин.13:34. Любовь - это основание взаимоотношений в Церкви.
  2. Уважение -  Рим.12:10. Уважение к человеку базируется не на его заслугах или качествах, а на его сущности. Иисус живет в нас - это наше достоинство - Кол.1:26-27
  3. Принятие - 1 Петра 1:22, Фил.2:1-4. Мы все хотим чувствовать себя особенными, нуждаемся в понимании. Когда мы смотрим друг на друга как на Тело Христово, в Котором все члены не похожи, но исполняют свою функцию, нам легче принимать других такими, какие они есть.
  4. Общение - это обмен жизнью, когда мы можем делиться и радостью и печалью, свидетельством о Божьем движении в нашей жизни,  1Ин. 1:6,7.
  5. Исповедание грехов - 1 Ин.1:9.
  6. Поддержка в трудных жизненных ситуациях , Фил.4:14, 2Кор.8:14
  7. Наставление и ободрение друг друга, 1 Фес.2:8 Мы можем помогать другим быть успешными в жизни, делясь опытом, откровением Писания.
  8. Подкрепление в вере - Рим.1:11,12.
  9. Служение в дарах Духа Святого - 1 Кор.12:7,25-26. Для того чтобы прикоснуться к человеку, Бог часто использует других людей.
  10. Исправление и обличение. Бог приводит в нашу жизнь духовно зрелых христиан, которые могут помочь нам восстановить все сферы жизни в соответствии с Божьими стандартами. Целью исправления является не обвинение, а воспитание человека.

Притчи 25:12; Гал.6:1-2.

В Новом завете Церковь часто сравнивается с физическим телом, а мы все порознь как члены этого тела. Но только  когда мы собираемся все вместе, тогда мы можем представлять тело как единый организм, который может функционировать и исполнять свое предназначение. Мы нуждаемся друг в друге. И каждый из нас может  стать Божьим инструментом для служения другим. Для этого нужно быть открытым, искренним, ищущим Божьего водительства и жаждущим быть использованным Им.

1 Коринфянам 13:4-8 (Расширенный перевод):

Любовь вынослива, терпелива и добра, любовь никогда не завидует и не кипит от ревности; любовь не хвастлива и не тщеславна, она не превозносится. Любовь не самомнительна (она  не надменна и не напыщенна гордостью) , она не грубит и не ведет себя некультурно и неприлично. Любовь (Божья любовь в нас) не настаивает на своих собственных правах или на своем пути, так как она не ищет своего; она не обидчива, не раздражительна и не злопамятна; она не засчитывает причиненного ей зла (не обращает внимания на доставленную несправедливость). Она не радуется о несправедливости и неправедности,  но радуется, когда побеждает справедливость и истина. Любовь все переносит, всегда готова верить в самое лучшее о каждом человеке, ее надежды во всех обстоятельствах неувядаемы, и она все переносит не ослабевая. Любовь никогда не терпит поражения (никогда не блекнет, не становится устаревшей и не заканчивается).

Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».