ГлавнаяНовости – 6 марта 2013

Новости от Ольги Вербило

Здравствуйте, наши дорогие друзья!
В начале хотим всех вас поздравить с наступившей весной!  Мы благодарны Богу, что эта зима в сравнении с прошлой была не такая холодная. Интересно, что с кем бы мы здесь ни разговаривали, каждый благодарен за сравнительно теплую зиму, так как тысячи семей не могли в этом году оплачивать отопление. Если бы не Господь, который подарил нам теплую зиму, старики, дети, семьи просто мерзли бы в квартирах от холода. Но как говорят и сами греки, Господь видел нужду и смиловался, и многие, как и мы с Кристосом, включали отопление только утром и вечером!

В прошлом письме мы писали, что нуждаемся так же в дополнительных расходах на отопление. Огромное вам спасибо, мы получили дополнительно 170 евро и смогли оплатить первый счет!

В этом письме мы хотим больше написать о том, что Господь с начала этого года делает в наших сердцах. Мы думаем это важнее, чем то, что Он делает через нас в этой стране!
В начале января, вся наша церковь постилась, мы с Кристосом тоже. Мы были настроены, что закончится пост и молитва, и все пойдет своим чередом... Но Господь приготовил что- то особенное: у нас в церкви началось пробуждение. Часто, когда мы слышим слово “пробуждение”, то оно ассоциируется с новыми людьми, которые приходят в церковь и каются. Да действительно, пробуждение связано с покаянием, но покаянием наших сердец. Вдруг Господь обличает нас в тех грехах, которые для нас не были грехами, и делает наше сердце мягким. У нас в церкви была как бы волна покаяния, обличения, слез и радости! Мы с Кристосом так же переняли эту волну и проводили часами время с Духом Святым, каялись, обновлялись, наполнялись новой Божьей силой.

Многие из вас знают, что наше прошлое связано с наркотиками, очень разрушенным детством, в котором отцы не посеяли то семя, которое важно ребенку. Мой отец на протяжении вот уже 25 лет -  алкоголик, а Кристос вообще вырос без родителей,  с бабушкой и дедушкой. Это оставило свой отпечаток и в нашей христианской жизни. К примеру я, Оля, с 12 лет стала самостоятельно зарабатывать на жизнь и сама обеспечивать себя, поэтому мне трудно было позволить Богу заботиться обо мне. Заботы и страхи сопровождали меня параллельно в жизни с Господом. Через одно свидетельство в церкви, Господь снова привел меня в мое, поверьте, очень разрушенное детство, и Дух Святой показал мне корень моих страхов и недоверия Господу. Ответ был настолько ясным, что я сразу же связалась с моей духовной наставницей, и мы вместе молились и разрушали дух страха. Во время молитвы я чувствовала, как будто сила вышла из меня, и в один момент я сидела такая слабая и бессильная. Эта сила была моя собственная сила, которая всегда мне мешала доверять Богу и хотела все контролировать. И сегодня я могу действительно подтвердить, что этот пункт изменился в моей жизни. Я вижу разницу, что значит по- настоящему знать, что у тебя не просто есть Бог, но в первую очередь, Он мой Папа, который меня любит и заботится!

Весь январь и февраль мы переживали особенное присутствие Бога в молитве, и благодарность в наших сердцах постоянно возрастала и возрастает.

Господь служил также Кристосу. Он все больше делает его свободным от злости, которую тот унаследовал от дедушки, с которым он рос. Вообще, для нас  это такой подарок, что мы женаты и вместе служим Господу! Знаете, когда мы пришли к Господу, у нас не было  в полном смысле слова НИЧЕГО, кроме боли, слез, болезней.... А сегодня у нас есть ВСЕ, в чем мы нуждаемся, и даже больше того, в чем мы нуждаемся. Я пишу эти строки, и мои глаза наполняются слезами! Только мысль о том, что я живу и хожу своими ногами, наполняет меня такой благодарностью к Богу!
15 лет назад я упала с третьего этажа, и  мои врачи, ортопед и физиотерапевт, который мне сейчас помогает с шеей, (оказывается, что теперяшняя боль в шее у меня из-за того сильного удара от падения). Говорят, что это большое чудо, как я хожу, живу, что это мелочи, в сравнении с тем,что могло бы быть! Физиотерапевт был так тронут моим свидетельством, что согласился мне сделать 10 часов массажа и упражнений совершенно бесплатно, а один час стоит 40 евро! Разве это не забота Бога и Его любовь?! Разве я могу начать свою молитву каждый день, не поблагодарив Его за такие подарки и заботу?! И есть еще 1000 причин благодарить Его за то, что Он делает для нас!

Знаете, ваши финансы, которые являются частью вашего времени, жизни, которые вы инвестируете в нас и наше служение,  - это огромный подарок от Господа. Мы каждый день благодарим Бога за вас и высвобождаем над вами жатву! От нас с Кристосом огромное вам спасибо. Мы не находим слов, чтобы выразить вам нашу благодарность!!!

Всегда рады вашим письмам!
С любовью и уважением, ваши Кристос и Оля


Адрес: Christos Kalpakidis, Olga Verbilo-Kalpakidou
Kassandru 70, 54633 Thessaloniki

verbilo-olga@mail.ru                christos.kalpakidis@web.de

Тел.дом. 0030-2310-239548  сот. Кристос 0030 6933314145, Оля 0030 6936819476

Если вы хотите благословить нас финансами, то перевести деньги можно на этот счет в Беларусбанке:
Картсчет №402050000004  на имя Ольга Вербило - Калпакиду  в ЦБУ 322 филиала 312 ОАО "АСБ Беларусбанк" в г.Светлогорске, р/с 3812000003254 код 673, УНП 400230362.

Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.
Пройди тест на вечность
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 28 августа 2019
Двухдневный пост и молитва за Церковь

Двухдневный пост и молитва за Церковь

Уже как хорошая традиция перед стартом рабочего года церкви начинать его с остановки и отделения себя для поста и сфокусированной молитвы за общину и ее развитие в предстоящем сезоне.
Новости – 27 августа 2019
Сила хвалы. Воскресное богослужение 25 августа

Сила хвалы. Воскресное богослужение 25 августа

Почему мы поклоняемся Богу? Каждому из нас стоит ответить на этот вопрос самостоятельно. Пусть на собраниях мы молимся все вместе, но Бог слышит каждого лично.
Новости – 6 августа 2019

Если пребудете в Слове. Воскресное богослужение 4 августа

4 августа на общем собрании нашей церкви мы принимали хлебопреломление и отмечали день Библии. Представьте, насколько нам повезло, что мы имеем возможность понимать слова Бога! Ведь далеко не всем людям и не во все времена была доступна подобная роскошь.