ГлавнаяНовости – 6 марта 2013

Новости от Ольги Вербило

Здравствуйте, наши дорогие друзья!
В начале хотим всех вас поздравить с наступившей весной!  Мы благодарны Богу, что эта зима в сравнении с прошлой была не такая холодная. Интересно, что с кем бы мы здесь ни разговаривали, каждый благодарен за сравнительно теплую зиму, так как тысячи семей не могли в этом году оплачивать отопление. Если бы не Господь, который подарил нам теплую зиму, старики, дети, семьи просто мерзли бы в квартирах от холода. Но как говорят и сами греки, Господь видел нужду и смиловался, и многие, как и мы с Кристосом, включали отопление только утром и вечером!

В прошлом письме мы писали, что нуждаемся так же в дополнительных расходах на отопление. Огромное вам спасибо, мы получили дополнительно 170 евро и смогли оплатить первый счет!

В этом письме мы хотим больше написать о том, что Господь с начала этого года делает в наших сердцах. Мы думаем это важнее, чем то, что Он делает через нас в этой стране!
В начале января, вся наша церковь постилась, мы с Кристосом тоже. Мы были настроены, что закончится пост и молитва, и все пойдет своим чередом... Но Господь приготовил что- то особенное: у нас в церкви началось пробуждение. Часто, когда мы слышим слово “пробуждение”, то оно ассоциируется с новыми людьми, которые приходят в церковь и каются. Да действительно, пробуждение связано с покаянием, но покаянием наших сердец. Вдруг Господь обличает нас в тех грехах, которые для нас не были грехами, и делает наше сердце мягким. У нас в церкви была как бы волна покаяния, обличения, слез и радости! Мы с Кристосом так же переняли эту волну и проводили часами время с Духом Святым, каялись, обновлялись, наполнялись новой Божьей силой.

Многие из вас знают, что наше прошлое связано с наркотиками, очень разрушенным детством, в котором отцы не посеяли то семя, которое важно ребенку. Мой отец на протяжении вот уже 25 лет -  алкоголик, а Кристос вообще вырос без родителей,  с бабушкой и дедушкой. Это оставило свой отпечаток и в нашей христианской жизни. К примеру я, Оля, с 12 лет стала самостоятельно зарабатывать на жизнь и сама обеспечивать себя, поэтому мне трудно было позволить Богу заботиться обо мне. Заботы и страхи сопровождали меня параллельно в жизни с Господом. Через одно свидетельство в церкви, Господь снова привел меня в мое, поверьте, очень разрушенное детство, и Дух Святой показал мне корень моих страхов и недоверия Господу. Ответ был настолько ясным, что я сразу же связалась с моей духовной наставницей, и мы вместе молились и разрушали дух страха. Во время молитвы я чувствовала, как будто сила вышла из меня, и в один момент я сидела такая слабая и бессильная. Эта сила была моя собственная сила, которая всегда мне мешала доверять Богу и хотела все контролировать. И сегодня я могу действительно подтвердить, что этот пункт изменился в моей жизни. Я вижу разницу, что значит по- настоящему знать, что у тебя не просто есть Бог, но в первую очередь, Он мой Папа, который меня любит и заботится!

Весь январь и февраль мы переживали особенное присутствие Бога в молитве, и благодарность в наших сердцах постоянно возрастала и возрастает.

Господь служил также Кристосу. Он все больше делает его свободным от злости, которую тот унаследовал от дедушки, с которым он рос. Вообще, для нас  это такой подарок, что мы женаты и вместе служим Господу! Знаете, когда мы пришли к Господу, у нас не было  в полном смысле слова НИЧЕГО, кроме боли, слез, болезней.... А сегодня у нас есть ВСЕ, в чем мы нуждаемся, и даже больше того, в чем мы нуждаемся. Я пишу эти строки, и мои глаза наполняются слезами! Только мысль о том, что я живу и хожу своими ногами, наполняет меня такой благодарностью к Богу!
15 лет назад я упала с третьего этажа, и  мои врачи, ортопед и физиотерапевт, который мне сейчас помогает с шеей, (оказывается, что теперяшняя боль в шее у меня из-за того сильного удара от падения). Говорят, что это большое чудо, как я хожу, живу, что это мелочи, в сравнении с тем,что могло бы быть! Физиотерапевт был так тронут моим свидетельством, что согласился мне сделать 10 часов массажа и упражнений совершенно бесплатно, а один час стоит 40 евро! Разве это не забота Бога и Его любовь?! Разве я могу начать свою молитву каждый день, не поблагодарив Его за такие подарки и заботу?! И есть еще 1000 причин благодарить Его за то, что Он делает для нас!

Знаете, ваши финансы, которые являются частью вашего времени, жизни, которые вы инвестируете в нас и наше служение,  - это огромный подарок от Господа. Мы каждый день благодарим Бога за вас и высвобождаем над вами жатву! От нас с Кристосом огромное вам спасибо. Мы не находим слов, чтобы выразить вам нашу благодарность!!!

Всегда рады вашим письмам!
С любовью и уважением, ваши Кристос и Оля


Адрес: Christos Kalpakidis, Olga Verbilo-Kalpakidou
Kassandru 70, 54633 Thessaloniki

verbilo-olga@mail.ru                christos.kalpakidis@web.de

Тел.дом. 0030-2310-239548  сот. Кристос 0030 6933314145, Оля 0030 6936819476

Если вы хотите благословить нас финансами, то перевести деньги можно на этот счет в Беларусбанке:
Картсчет №402050000004  на имя Ольга Вербило - Калпакиду  в ЦБУ 322 филиала 312 ОАО "АСБ Беларусбанк" в г.Светлогорске, р/с 3812000003254 код 673, УНП 400230362.

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Прислать свидетельство
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.
Новости – 4 сентября 2018
Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Иисус пришел на эту землю чтобы мы имели близость с Богом – и эта была Его главная цель! Мы имеем Дух Самого Бога внутри себя.
Новости – 27 августа 2018
Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

В своем воскресном послании к церкви пастор Дмитрий обратил внимание на баланс качеств Давида и сфокусировался на двух из них, описанных в 1Царств 16 главе.