– 4 марта 2013

Общее служение церкви 3 марта «Бог создал нас, чтобы осуществить Свою работу на земле»

  • мы не будем знать, куда идти, если не будем разговаривать с Богом
  • как мы расставляем приоритеты, влияет на нас: чему отдаем предпочтение, то и будет доминировать в нашей жизни
  • искать надо прежде всего Царства Божьего, и тогда все приложится.

После этого она призвала собрание к молитве и прославлению. И действительно, ничто не возносит так к небесам, как общение и гимн хвалы Создателю Вселенной. Затем церковь участвовала в хлебопреломлении. Этим мы исполняем  заповедь, оставленную нам в 1 Кор.11:23.

Проповедовал Евгений Гуринович на тему «Мы – изделия в руках Божьих». Он зачитал место из Писания Ефесянам 2:10, подчеркнув мысль , что Бог создал каждого из нас с определенной целью. Он размышлял вместе с присутствующими о том, что такое быть инструментом Божьим. Проповедник подчеркнул, что у всякого инструмента есть хозяин (наш – Господь), свое назначение (наша цель в жизни) и  дело, которое он выполняет. Бог сотворил нас на добрые дела.

Далее последовала наглядная проповедь через сценку с замечательными  актерами Андреем Павловичем и Анжеликой Дорышевой. Она продемонстрировали, как часто верующие не откликаются на Божий призыв идти и нести спасение людям в мире. Иногда нам мешает страх, неуверенность, иногда – излишняя религиозность (я буду молиться, а Господь приведет  кого-то). Тогда часто человек начинает упрекать Бога. Истина в том, что вокруг нас – множество людей, которым необходима Благая весть. Но пойдем ли мы?

В заключение Евгений задал всем вопрос: «Какой плод приносите вы, чтобы великая картина спасения исполнялась на земле? Когда последний раз вы задумывались, кому можно проповедовать?» Он вдохновлял собрание искать людей и служить им, приглашать на служения.
После этого церковь посмотрела видеоролик о том, как прошел евангелизационный семейный праздник в Боровлянах. Как отметил пастор Борис Черноглаз, это был настоящий праздник, так как покаялся 1 человек. А когда человек приходит к Христу, на небесах – праздник.

В конце на сцену пригласили новых членов церкви, чтобы поприветствовать и помолиться за них: семью Фадеевых, Л. Павлову, И. Гобриянчика, М. Цимбалист.

Служение получилось особенно вдохновляющим. Время летело очень быстро. Каждый желающий мог после собрания подойти и взять несколько Новых заветов для распространения, тем самым исполняя на практике услышанное Слово.

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72