– 4 марта 2013

Общее служение церкви 3 марта «Бог создал нас, чтобы осуществить Свою работу на земле»

  • мы не будем знать, куда идти, если не будем разговаривать с Богом
  • как мы расставляем приоритеты, влияет на нас: чему отдаем предпочтение, то и будет доминировать в нашей жизни
  • искать надо прежде всего Царства Божьего, и тогда все приложится.

После этого она призвала собрание к молитве и прославлению. И действительно, ничто не возносит так к небесам, как общение и гимн хвалы Создателю Вселенной. Затем церковь участвовала в хлебопреломлении. Этим мы исполняем  заповедь, оставленную нам в 1 Кор.11:23.

Проповедовал Евгений Гуринович на тему «Мы – изделия в руках Божьих». Он зачитал место из Писания Ефесянам 2:10, подчеркнув мысль , что Бог создал каждого из нас с определенной целью. Он размышлял вместе с присутствующими о том, что такое быть инструментом Божьим. Проповедник подчеркнул, что у всякого инструмента есть хозяин (наш – Господь), свое назначение (наша цель в жизни) и  дело, которое он выполняет. Бог сотворил нас на добрые дела.

Далее последовала наглядная проповедь через сценку с замечательными  актерами Андреем Павловичем и Анжеликой Дорышевой. Она продемонстрировали, как часто верующие не откликаются на Божий призыв идти и нести спасение людям в мире. Иногда нам мешает страх, неуверенность, иногда – излишняя религиозность (я буду молиться, а Господь приведет  кого-то). Тогда часто человек начинает упрекать Бога. Истина в том, что вокруг нас – множество людей, которым необходима Благая весть. Но пойдем ли мы?

В заключение Евгений задал всем вопрос: «Какой плод приносите вы, чтобы великая картина спасения исполнялась на земле? Когда последний раз вы задумывались, кому можно проповедовать?» Он вдохновлял собрание искать людей и служить им, приглашать на служения.
После этого церковь посмотрела видеоролик о том, как прошел евангелизационный семейный праздник в Боровлянах. Как отметил пастор Борис Черноглаз, это был настоящий праздник, так как покаялся 1 человек. А когда человек приходит к Христу, на небесах – праздник.

В конце на сцену пригласили новых членов церкви, чтобы поприветствовать и помолиться за них: семью Фадеевых, Л. Павлову, И. Гобриянчика, М. Цимбалист.

Служение получилось особенно вдохновляющим. Время летело очень быстро. Каждый желающий мог после собрания подойти и взять несколько Новых заветов для распространения, тем самым исполняя на практике услышанное Слово.

Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.
Новости – 1 мая 2018
Уважая, не проиграешь

Уважая, не проиграешь

Служение «Девичьи секреты» попросило поделиться Татьяну некоторыми секретами к уважению супруга.