ГлавнаяНовости – 3 февраля 2013

Водное крещение в Церкви Иисуса Христа

26 января в Церкви Иисуса Христа происходило водное крещение. К церкви присоединилось еще 6 человек. Они заключили завет с Господом, обещая ему служить доброй совестью. Отрадно, что это, в основном, молодые люди.
Принимая водное крещение, мы участвуем с Христом в факте Его смерти и воскресения. Крестясь в воде, человек публично свидетельствует о посвящении себя служению Богу. Для желающих принять водное крещение Бог предусмотрел определенные требования. Таких требований четыре, и они очень существенны.

Первое требование. Желающему креститься Бог повелевает покаяться перед Ним.

Второе требование. Желающему креститься необходимо верить: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марка16:16). Вера естественно следует за покаянием. Вера означает жить по Слову Божию: «Праведный верою жив будет» (Евр. 10:38).

Третье требование. Желающий креститься должен иметь добрую совесть. Добрая совесть – совесть чувствительная, способная отличить добро от зла. Если мы не заботимся о своей совести, однажды она перестанет говорить к нам, и, как следствие, грех уже не будет нас беспокоить и появится препятствие во взаимоотношениях с Богом. Добрая совесть не просто влияет на наше хождение пред Богом, но и побуждает нас к честным и правильным поступкам.

Четвёртое и последнее требование, которое Бог предъявляет перед крещением — посвятить свою жизнь Богу.

Что говорят те, кто приняли крещение?

Юлия Лопатина:
- Я покаялась в 2011 г. в молодежном лагере в Польше. В прошлом году я опять побывала в лагере «Вместе» и поняла, что хочу двигаться дальше в своей вере. Пребывание там сильно на меня повлияло. Я осознала суть покаяния и пришла к мысли, что пора подумать о водном крещении. Но когда тогда я размышляла о моей готовности, я поняла, что еще не созрела. Ведь крещение – это не просто окунуться в воду, но обещать Богу добрую совесть.
Всему свое время. Сейчас, в январе, оно наступило. Бог внутренне проговорил, что пора. Я посвятила свою жизнь Господу и очень рада, что Он управляет мною.

 

Анна Лопатина:
- Я покаялась 2 года назад. Начала посещать церковь, и это изменило мое мировоззрение. Я хожу на группу к Павловичам, и они рассказывали, что следующий шаг после покаяния – крещение. Вначале я боялась, что могу сделать что-то плохое и предам Господа. Позже я осознала, что уже пора. Теперь, когда я заключила завет с Богом, я знаю, что стала еще более уверенной в своем пути. Грех больше не властвует надо мной. Я имею свободу выбора, как поступать.
Главное, что теперь моей жизнью управляет Он, Который со мной всегда, и поможет сделать правильные поступки.

 

Павел Кононович:
- Я ходил в церковь в подростковом возрасте. Но когда подрос, начал отдаляться от Бога. Но моя девушка (Юлия Киселева) пришла к Богу, и мы начали ходить на собрания вместе. Вместе посещали библейскую школу. Вместе решили принять водное крещение. Недавно у нас была помолвка, а в июле будет свадьба. После крещения внутренняя борьба, происходящая в моем сердце, прошла.

 

 

Юлия Киселева:
- В первый раз меня пригласил в церковь папа Павла Кононовича. Но первое впечатление было жуткое: громкая музыка, сильные молитвы пастора были для меня очень непривычны. Но в семье была сложна ситуация: бабушка – инвалид (лежащая), родители - на грани развода. Я подумала, что терять мне нечего, надо попробовать сильнее воззвать к Богу. В июне я пришла к Господу. После этого прошла депрессия, хотелось всем улыбаться. Я так рада, что нашла Бога. Я много читала Библию, про Иоанна Крестителя и хотела утвердиться в Иисусе. Я понимала, что для этого надо заключить завет с Господом. Я долго ждала этого момента. Наконец это произошло. Мне надо было навсегда похоронить грех, омыться и почувствовать себя освобожденной дочерью Божьей.

Влад Вареник:
- Осенью мне приснился сон. Я видел дворец, несколько человек там было еще со мной. Нам выдали мечи. Раздался голос с небес: «Я призываю вас быть армией Божьей». Тотчас же прозвучал и голос врага: «У вас ничего не получится. Я вас победил…» Я понял, что надо действовать. Узнал, что будет крещение, и быстро принял решение посвятить свою жизнь Богу, заключив завет. После крещения у меня словно камень с души упал. Я почувствовал радость.

 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан. 1:12) и облекает нас силою свыше: «…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

Новости – 22 мая 2019
День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

Главный путь передачи правильных жизненных ценностей детям – взаимоотношения. Они оказывают гораздо большее влияние на духовное развитие детей, чем молитвы, служения и церковь.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!