– 3 февраля 2013

Водное крещение в Церкви Иисуса Христа

26 января в Церкви Иисуса Христа происходило водное крещение. К церкви присоединилось еще 6 человек. Они заключили завет с Господом, обещая ему служить доброй совестью. Отрадно, что это, в основном, молодые люди.
Принимая водное крещение, мы участвуем с Христом в факте Его смерти и воскресения. Крестясь в воде, человек публично свидетельствует о посвящении себя служению Богу. Для желающих принять водное крещение Бог предусмотрел определенные требования. Таких требований четыре, и они очень существенны.

Первое требование. Желающему креститься Бог повелевает покаяться перед Ним.

Второе требование. Желающему креститься необходимо верить: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марка16:16). Вера естественно следует за покаянием. Вера означает жить по Слову Божию: «Праведный верою жив будет» (Евр. 10:38).

Третье требование. Желающий креститься должен иметь добрую совесть. Добрая совесть – совесть чувствительная, способная отличить добро от зла. Если мы не заботимся о своей совести, однажды она перестанет говорить к нам, и, как следствие, грех уже не будет нас беспокоить и появится препятствие во взаимоотношениях с Богом. Добрая совесть не просто влияет на наше хождение пред Богом, но и побуждает нас к честным и правильным поступкам.

Четвёртое и последнее требование, которое Бог предъявляет перед крещением — посвятить свою жизнь Богу.

Что говорят те, кто приняли крещение?

Юлия Лопатина:
- Я покаялась в 2011 г. в молодежном лагере в Польше. В прошлом году я опять побывала в лагере «Вместе» и поняла, что хочу двигаться дальше в своей вере. Пребывание там сильно на меня повлияло. Я осознала суть покаяния и пришла к мысли, что пора подумать о водном крещении. Но когда тогда я размышляла о моей готовности, я поняла, что еще не созрела. Ведь крещение – это не просто окунуться в воду, но обещать Богу добрую совесть.
Всему свое время. Сейчас, в январе, оно наступило. Бог внутренне проговорил, что пора. Я посвятила свою жизнь Господу и очень рада, что Он управляет мною.

 

Анна Лопатина:
- Я покаялась 2 года назад. Начала посещать церковь, и это изменило мое мировоззрение. Я хожу на группу к Павловичам, и они рассказывали, что следующий шаг после покаяния – крещение. Вначале я боялась, что могу сделать что-то плохое и предам Господа. Позже я осознала, что уже пора. Теперь, когда я заключила завет с Богом, я знаю, что стала еще более уверенной в своем пути. Грех больше не властвует надо мной. Я имею свободу выбора, как поступать.
Главное, что теперь моей жизнью управляет Он, Который со мной всегда, и поможет сделать правильные поступки.

 

Павел Кононович:
- Я ходил в церковь в подростковом возрасте. Но когда подрос, начал отдаляться от Бога. Но моя девушка (Юлия Киселева) пришла к Богу, и мы начали ходить на собрания вместе. Вместе посещали библейскую школу. Вместе решили принять водное крещение. Недавно у нас была помолвка, а в июле будет свадьба. После крещения внутренняя борьба, происходящая в моем сердце, прошла.

 

 

Юлия Киселева:
- В первый раз меня пригласил в церковь папа Павла Кононовича. Но первое впечатление было жуткое: громкая музыка, сильные молитвы пастора были для меня очень непривычны. Но в семье была сложна ситуация: бабушка – инвалид (лежащая), родители - на грани развода. Я подумала, что терять мне нечего, надо попробовать сильнее воззвать к Богу. В июне я пришла к Господу. После этого прошла депрессия, хотелось всем улыбаться. Я так рада, что нашла Бога. Я много читала Библию, про Иоанна Крестителя и хотела утвердиться в Иисусе. Я понимала, что для этого надо заключить завет с Господом. Я долго ждала этого момента. Наконец это произошло. Мне надо было навсегда похоронить грех, омыться и почувствовать себя освобожденной дочерью Божьей.

Влад Вареник:
- Осенью мне приснился сон. Я видел дворец, несколько человек там было еще со мной. Нам выдали мечи. Раздался голос с небес: «Я призываю вас быть армией Божьей». Тотчас же прозвучал и голос врага: «У вас ничего не получится. Я вас победил…» Я понял, что надо действовать. Узнал, что будет крещение, и быстро принял решение посвятить свою жизнь Богу, заключив завет. После крещения у меня словно камень с души упал. Я почувствовал радость.

 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан. 1:12) и облекает нас силою свыше: «…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Молитва спасения
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72