– 3 февраля 2013

Водное крещение в Церкви Иисуса Христа

26 января в Церкви Иисуса Христа происходило водное крещение. К церкви присоединилось еще 6 человек. Они заключили завет с Господом, обещая ему служить доброй совестью. Отрадно, что это, в основном, молодые люди.
Принимая водное крещение, мы участвуем с Христом в факте Его смерти и воскресения. Крестясь в воде, человек публично свидетельствует о посвящении себя служению Богу. Для желающих принять водное крещение Бог предусмотрел определенные требования. Таких требований четыре, и они очень существенны.

Первое требование. Желающему креститься Бог повелевает покаяться перед Ним.

Второе требование. Желающему креститься необходимо верить: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марка16:16). Вера естественно следует за покаянием. Вера означает жить по Слову Божию: «Праведный верою жив будет» (Евр. 10:38).

Третье требование. Желающий креститься должен иметь добрую совесть. Добрая совесть – совесть чувствительная, способная отличить добро от зла. Если мы не заботимся о своей совести, однажды она перестанет говорить к нам, и, как следствие, грех уже не будет нас беспокоить и появится препятствие во взаимоотношениях с Богом. Добрая совесть не просто влияет на наше хождение пред Богом, но и побуждает нас к честным и правильным поступкам.

Четвёртое и последнее требование, которое Бог предъявляет перед крещением — посвятить свою жизнь Богу.

Что говорят те, кто приняли крещение?

Юлия Лопатина:
- Я покаялась в 2011 г. в молодежном лагере в Польше. В прошлом году я опять побывала в лагере «Вместе» и поняла, что хочу двигаться дальше в своей вере. Пребывание там сильно на меня повлияло. Я осознала суть покаяния и пришла к мысли, что пора подумать о водном крещении. Но когда тогда я размышляла о моей готовности, я поняла, что еще не созрела. Ведь крещение – это не просто окунуться в воду, но обещать Богу добрую совесть.
Всему свое время. Сейчас, в январе, оно наступило. Бог внутренне проговорил, что пора. Я посвятила свою жизнь Господу и очень рада, что Он управляет мною.

 

Анна Лопатина:
- Я покаялась 2 года назад. Начала посещать церковь, и это изменило мое мировоззрение. Я хожу на группу к Павловичам, и они рассказывали, что следующий шаг после покаяния – крещение. Вначале я боялась, что могу сделать что-то плохое и предам Господа. Позже я осознала, что уже пора. Теперь, когда я заключила завет с Богом, я знаю, что стала еще более уверенной в своем пути. Грех больше не властвует надо мной. Я имею свободу выбора, как поступать.
Главное, что теперь моей жизнью управляет Он, Который со мной всегда, и поможет сделать правильные поступки.

 

Павел Кононович:
- Я ходил в церковь в подростковом возрасте. Но когда подрос, начал отдаляться от Бога. Но моя девушка (Юлия Киселева) пришла к Богу, и мы начали ходить на собрания вместе. Вместе посещали библейскую школу. Вместе решили принять водное крещение. Недавно у нас была помолвка, а в июле будет свадьба. После крещения внутренняя борьба, происходящая в моем сердце, прошла.

 

 

Юлия Киселева:
- В первый раз меня пригласил в церковь папа Павла Кононовича. Но первое впечатление было жуткое: громкая музыка, сильные молитвы пастора были для меня очень непривычны. Но в семье была сложна ситуация: бабушка – инвалид (лежащая), родители - на грани развода. Я подумала, что терять мне нечего, надо попробовать сильнее воззвать к Богу. В июне я пришла к Господу. После этого прошла депрессия, хотелось всем улыбаться. Я так рада, что нашла Бога. Я много читала Библию, про Иоанна Крестителя и хотела утвердиться в Иисусе. Я понимала, что для этого надо заключить завет с Господом. Я долго ждала этого момента. Наконец это произошло. Мне надо было навсегда похоронить грех, омыться и почувствовать себя освобожденной дочерью Божьей.

Влад Вареник:
- Осенью мне приснился сон. Я видел дворец, несколько человек там было еще со мной. Нам выдали мечи. Раздался голос с небес: «Я призываю вас быть армией Божьей». Тотчас же прозвучал и голос врага: «У вас ничего не получится. Я вас победил…» Я понял, что надо действовать. Узнал, что будет крещение, и быстро принял решение посвятить свою жизнь Богу, заключив завет. После крещения у меня словно камень с души упал. Я почувствовал радость.

 «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан. 1:12) и облекает нас силою свыше: «…вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Молитва спасения
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.