ГлавнаяНовости – 29 ноября 2012

Церковь "Новая жизнь" начинает круглосуточную молитву за сохранение своего здания

24 часа в сутки верующие будут находиться в здании церкви и "просить Бога о том, чтобы он образумил власти и чтобы он нам довел планы о том, что делать, и как реагировать на действия властей", сказал Луканин.

Кроме того, ежедневно в 19.00 будут проходить специальные молитвенные служения в защиту и поддержку церкви. На эти служения прихожане "Новой жизни" приглашают всех неравнодушных людей, в том числе журналистов. "Это пока все, что мы выработали на заседании совета", — отметил юрист. Он подчеркнул, что прихожане даже не рассматривают вариант добровольного выселения из здания, которое более 20 лет назад они построили на месте развалившегося коровника.

Напомним, 27 ноября религиозная община христиан полного Евангелия "Церковь "Новая жизнь" получила предписание хозяйственного суда Минска, согласно которому до 5 декабря должна освободить занимаемое здание по улице Ковалева, 72. В противном случае церкви грозит принудительное выселение.

Как следует из полученного письма, принудительное выселение назначено "на основании судебного приказа хозяйственного суда города Минска по делу № 526-12/2009 от 23 октября". Руководителю церкви предписано к 11 утра 5 декабря "освободить помещение, а также подготовить комплекты ключей для передачи взыскателю". ЖРЭУ Московского района Минска, на территории которого расположено здание общины, поручено "на момент принудительного выселения обеспечить транспорт, рабочую силу и все необходимое для выселения должника".

Около семи лет Мингорисполком пытается выселить церковь "Новая жизнь" из занимаемого ей здания. В 2005 году городские власти лишили религиозную общину права пользования земельным участком, выделенным ей в бессрочное пользование.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам церкви "Новая жизнь", в октябре 2006 года верующие провели пост-голодовку, которая длилась около месяца. Голодающие сменяли друг друга, постоянно находясь в здании церкви. Акция была прекращена после того, как властям пришлось отступить — ситуация вокруг церкви получила широкий международный резонанс. В защиту "Новой жизни" активно выступили представители демократических сил, страны ЕС, зарубежные политики, священники, религиозные объединения.

Тем не менее, в 2009 году власти лишили общину права собственности на здание церкви, а в июле 2010-го хозяйственный суд Минска наложил на общину санкции в размере 258 млн. рублей за "загрязнение окружающей среды". Верующие посчитали действия властей незаконными и решили не выплачивать эту сумму. Последние полтора года, примерно с мая 2011-го, власти не предпринимали никаких действий в отношении церкви.

За 20 лет существования "Новая жизнь" получила более трех десятков судебных исков, пастор церкви Владимир Гончаренко и юрист Сергей Луканин неоднократно подвергались давлению со стороны властей, в том числе административному преследованию.

Сообщает: агентство "БелаПАН" (ссылка будет открыта в новом окне).

Новости – 5 марта 2019
Не ищи трудностей. Воскресное богослужение 3 марта

Не ищи трудностей. Воскресное богослужение 3 марта

Не ищи трудных ситуаций специально. Не создавай предпосылок для их возникновения.
Прислать свидетельство
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 18 февраля 2019

Исцеление – это не случайность. Воскресное богослужение 17 февраля

Исцеление, равно как и прощение – это подарок Бога нам. А все, что нужно для того, чтобы получить подарок – просто принять его.
Новости – 6 февраля 2019
Институт Новой Реформации’19 (ИНР)

Институт Новой Реформации’19 (ИНР)

Приглашаем вас стать частью обучительного процесса ИНР. Мы готовы поделиться с вами базовыми знаниями в области гуманитарных наук с христианской точки зрения.
Новости – 5 февраля 2019
Побеждай. Воскресное богослужение 3 февраля

Побеждай. Воскресное богослужение 3 февраля

Нам не надо бояться регулярно останавливаться и спрашивать себя: а может быть я имею отношение к появлению какой-либо проблемы в моей жизни?