– 1 июля 2012

Пасторско-лидерский кемпинг «Войди во Святое Святых»

Наши заботы часто встают на нашем пути во Святое Святых, а здесь невозможно было не успокоиться от обычного потока дел, ведь в программе каждый день — утренняя молитва, хвала и поклонение, и два служения. Даже непогода и дожди не помешали людям насладиться этим временем.

На открытии кемпинга пастор Борис Черноглаз отметил, что мы имеем привилегию входить во Святое Святых, он также призвал народ Божий максимально искать Божьего лица в смирении и послушании.

На второй день на эту же тему говорила Татьяна Муравьева. Она призывала нас раскрыть для себя красоту поклонения и молитвы, говорила о нашей священнической миссии (книга Левит, 9 и 10 глава) — предстоять перед Богом за народ, освящаться, благословлять людей и молиться за них. Татьяна также рассказывала об инструментах молитвы и назвала их «5 П»: Поклонение, Покаяние, Прошение, Провозглашение, Покрытие. Это то, что помогает нам эффективно входить в Божье присутствие.

Днем состоялся семинар-тест «Духовные дары для подростков», во время которого они могли определить свои наклонности, слабые и сильные стороны, увидеть, в какой сфере им лучше двигаться.

Вечером проходил вечер хвалы и поклонения, на котором говорилось о том, почему важно слушать Слово Божье, что необходимо, чтобы услышать Его. Анна Дригайло упомянула две вещи: направленность ума, чтобы слышать, и тренировка (Исаия, 55-я глава) в посте и молитве.

На следующий день на утреннем служении Дмитрий Зеленский учил о секретах помазания и власти. Он сравнивал служение Иисуса с учением фарисеев. Написано, что Иисус говорил, как власть имеющий (Мф. 7:28, Луки 4:31-32). Собрание вместе размышляло о том, что для этого необходимо, и как служить , чтобы люди ощущали в нас Его присутствие и силу. Важным условием для этого является знание Господа и хождение с Ним каждый день. Тему продолжила Наталья Вареник во время вечернего собрания. Она говорила о том, что «войти во Святое Святых» — это действие, которое основано на нашем решении. Если бы все осознавали и практиковали это в своей повседневной жизни, то пробуждение бы уже пришло. А с кем ещё можно поговорить по душам, кому можно излить своё сердце, как не Иисусу, и где ещё получить защиту, как не у Него? Однако, есть причины, которые мешают нам пребывать в Нем. Это — грех, идолы («заменители» Бога), и человеческий страх.

В этот день днем проводилась акция под условным названием «Драгоценный камень». Участники кемпинга собрались вместе, чтобы выравнивать дорогу с помощью камней и песка. Сначала надо было собрать камни. Люди выстроились в длинную живую цепочку и передавали друг другу камни. Потом они грузились в машину и выкладывались на дорогу и засыпались песком.



В пятницу, 29 июня, нас посетила семья Молодых (пастор Виктор с женой Ириной) из Норильска. На утреннем собрании Виктор проповедовал на тему «Принципы качественного общения с Богом». Он объяснял, как можно понять, что ты вошел во Святое Святых. Там есть Божье присутствие, человек исполняется Духом, успокаивается от дел своих и забот,  там Слово оживает, и оттуда ты выходишь внутренне удовлетворенный. Качественное общение с Богом влияет на качество вашего дня и жизни. При этом возникает желание приходить к Господу вновь и вновь. Большой интерес вызвали советы проповедника, как входить во Святое Святых. Он назвал следующие принципы:

  •  постоянство – путь к повышению качества
  • размышление о том, почему вчера молитва была лучше/хуже
  • хранение себя в святости
  • мир в отношениях с другими людьми с нашей стороны (Рим.12:18)
  • прощение обидчиков
  • сосредоточенность на Господе, необходимость бороться с отвлекающими мыслями
  • необходимость правильного режима отдыха и сна
  • правильный выбор времени (Мр 1:35). За пять минут весь путь не пройдешь…
  • отключение звонка на телефоне
  • пение Богу новой песни, использование музыки, игра на музыкальных инструментах
  • сохранение стабильности в эмоциях (Пс. 32:3)
  • чтение только Библии
  • проявление настойчивости во вхождении, когда тяжело
  • пост, усиливающий духовную чувствительность.

Днем пастора отвечали на откровенные вопросы. Служители делились своим опытом в преодолении моментов, когда возникает вопрос: а надо ли кому-то мое служение, о том, как бороться с человеческой неблагодарностью, что их огорчает больше всего в служении, и что бы они изменили, если бы могли вернуть время назад, о роли в их жизни лидеров, которые помогали им состояться, отвечали и на другие вопросы.

На вечернем заключительном собрании состоялось хлебопреломление и молитва за каждого служителя.

Этот кемпинг был организован для того, чтобы церковь приблизились к Богу. Мы считаем, что цель достигнута. На собраниях было видно, как плакали люди, молодежь, когда их касался Дух Святой, когда они принимали одно из самых главных решений в своей жизни: следовать за Ним! Мы переживали физическое, душевное и духовное исцеление, практически каждый получил пророческое Слово от Господа.

Это было потрясающее время откровений, переживаний любви и принятия, обличения и наставления от нашего Господа!

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.