– 30 мая 2012

Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью (как освободиться от наркотиков)

Служение в Церкви Иисуса Христа

В начале был показан ролик об их деятельности, в котором рассказывалось о целях и задачах центра, а также истории его возникновения.  Все началось в 2004 году, когда Андрей и Елена, освободившись от наркозависимости и пройдя курс реабилитации, решили помогать людям с такой же проблемой. Они не только делали это, но также и оказывали помощь родственникам зависимых. Постепенно количество людей, прошедших через программу освобождения «10 шагов»  Н.Потапаевой» росло, и они становились помощниками  в центре. Сейчас команда центра решила открыть мужской стационар по оказанию помощи нарко- и алкозависимым людям, который будет находиться в 80 км от Минска. Его открытие планируется на июнь этого года.

Рассказывает лидер служения «Реформация» Елена: « 9 лет я была законченной наркоманкой. Я росла в коммунистической семье. О Боге не говорил никто. Но когда пришла беда, моя мама  в поиске пришла к Богу в православную церковь и начала молиться за мое освобождение. Когда она тогда рассказывала мне о Нем, я крутила у виска. Но когда я попала в аварию и оказалась на грани смерти, я задумалась о смерти. Тем более, что у меня на почве наркотиков был обнаружен туберкулез кости. Я мучилась от изнуряющих болей. Решила попросить Бога о помощи. А Он послал мне Виктора Молодых, члена вашей церкви, который помог нам с мужем пройти реабилитацию. Он приехал к нам домой и долго беседовал. После чего я покаялась, а муж поехал на лечение в христианский  реабцентр в Радошковичах. Когда мне было совсем плохо, мама продолжала верила в меня и она сказала нам с мужем Божьи слова: «Вы не умрете, но будете жить, возвещать дела Господни!» Потихоньку я прошла через программу освобождения и начала ходить в церковь. Бог исцелил меня от всего. Я решила помогать таким же людям - мы ездили в наркодиспансеры, больницы, работали с родственниками зависимых. И вот сегодня вы можете видеть здесь реальные плоды нашего служения. Только Бог может освободить людей от рабства. Если у вас такая же проблема, продолжайте молиться и смотрите на невидимое. Помните, что сеявшие со слезами будут пожинать с радостью - Бог сотворит чудеса и в вашей семье и жизни».

Свидетельство Максима, 6 лет зависимости: «Я воспитывался в неблагополучной семье, вот почему улица стала для меня привычным местом, и там я попробовал наркотики. Вскоре я пристрастился к ним и перестал понимать, когда идет привычная жизнь, а когда  - в дурмане. Анаболики перестали помогать. Человек не в состоянии сам вырваться, и только Бог дает силу противостоять  бесам. Как-то я лежал в больнице, и меня посетили верующие, которые рассказали мне о свободе во Христе. То был день моего посещения. Я освободился в центре. Бог подарил мне прекрасную семью и ребенка. Сейчас я стремлюсь исполнять Божью волю, служа другим в центре. Познав Бога, я вдруг понял, что все на земле временно, а наша задача по пути в Небеса забрать собой еще кого-то».

Андрей, 10 лет алкогольной зависимости: «Благодарю Бога, что я жив сегодня. Уже после школы я начал выпивать. Родители, чтобы повлиять на меня, отправили меня учиться в военное училище  в Россию. Но на 5 курсе меня выгнали за пьянки и наркотики. Я восстановился в Минске в Военную Академию, но  снова вылетел. Жизнь была разбита: на работе я долго не продерживался, семья развалилась, дочь осталась без отца. Выйдя из ЛТП, я боялся, что моя печень разрушена, и это – конец. Но вскоре опять сорвался. Шел ко дну, но попал на программу реабилитации «Реформация». Там я начал познавать господа, который открыл мне путь к восстановлению личности. Вскоре мое здоровье восстановилось (гепатит пропал), семья восстановилась».

Если бы все реабилитанты рассказывали про свою жизнь, то не хватило бы и дня. Они верят, что жизнь каждого человека находится в руках Господа и каждому предназначена прекрасная жизнь, полная радости и любви. Только принимая себя, человек принимает Бога и искренне любя себя и ближних, человек может по-настоящему познать Его любовь.

 Они на собственном опыте убедились в том, что труд как служение, совместные молитвы, спорт и правильный распорядок дня способны вернуть осознание собственной жизни, уверенность и чувство радости. Главное, что они понимают - Бог дал им власть вмешиваться в жизни других людей, давая заблудшим надежду и помогая им подняться. И они успешно справляются с этой миссией, расширяя сферу своего влияния на общество.

Завершающим этапом на этом служении  были объявления о прошедших и будущих событиях церкви: евангелизациях в Боровлянах, женской встрече, подростковом лагере «Вперед» и об открытии кафе для неженатых и незамужних «Венец Соломона». Все они - яркие свидетельства того, что Бог делал, делает и собирается делать через Его людей.

 

Аудиозапись свидетельств здесь

Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Прислать свидетельство
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!