– 15 мая 2012

Христиане Церкви Иисуса Христа пропагандируют ценность семьи

Как сказал пастор Борис Черноглаз, открывая служение, « мы празднуем потому, что каждый человек, пришедший на это собрание, - часть тела Христова, а значит, и часть христианской семьи. Мы все – братья и сестры. Мы строим отношения на основании любви. Здесь приняты все.». Иметь духовную семью – это величайшее благословение. Многие из вас могут подтвердить, что принадлежность к церкви, к семье духовной – одно из лучших земных благословений, второе после твоей семьи.

Семья – Божий план от начала. Сегодня люди придумали формальный союз и назвали это красивым словом «гражданский брак». Но от этого отношения не изменились, только ответственность за другого куда-то пропала. «Мы как церковь призваны быть хранителями ценности семьи. Наша ответственность – говорить людям о том, что отношения завета в семье – высочайшая ценность, которую надо беречь», - отметил пастор.

Проповедь была посвящена такой теме, как конфликт поколений. Это – та сфера, где сегодня институт семьи подвергается наибольшей атаке.Но в Слове Божьем нигде мы не найдем такой проблемы. Там везде говорится о преемственности поколений. Во 2-м Послании Коринфянам, 5:19 написано, что «Бог во Христе примирил с Собой мир». Поэтому мы должны жить в мире друг с другом и являться примером для остальных.

Пастор упомянул 4 ценности, стоя на которых мы сможем побеждать конфликты:

  • благодать: безусловное принятие друг друга;
  • способность вести диалог в духе любви на почве благодати;
  • готовность принимать новые идеи;
  • наставничество: когда мы готовы делиться мудростью жизни с сочувствием, а не в стиле нравоучений.

Информационный блок также оказался богатым на объявления. Семейное служение представило свой ролик о работе. Выпускники МсМ показали отчет о служении в Луцке на миссионерской практике. И. Бискупский поделился радостью о новостях строительстве на «Хуторке». С. Новикова рассказала о евангелизации 9 мая. Прозвучала реклама лагеря «НИКО».

Это еще раз доказало разнообразие даров и служений в нашей церкви и способность реализовать себя в нашей семье каждому.

Ольга Зробок

 

Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Пройди тест на вечность
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.
Новости – 1 мая 2018
Уважая, не проиграешь

Уважая, не проиграешь

Служение «Девичьи секреты» попросило поделиться Татьяну некоторыми секретами к уважению супруга.