– 15 мая 2012

Христиане Церкви Иисуса Христа пропагандируют ценность семьи

Как сказал пастор Борис Черноглаз, открывая служение, « мы празднуем потому, что каждый человек, пришедший на это собрание, - часть тела Христова, а значит, и часть христианской семьи. Мы все – братья и сестры. Мы строим отношения на основании любви. Здесь приняты все.». Иметь духовную семью – это величайшее благословение. Многие из вас могут подтвердить, что принадлежность к церкви, к семье духовной – одно из лучших земных благословений, второе после твоей семьи.

Семья – Божий план от начала. Сегодня люди придумали формальный союз и назвали это красивым словом «гражданский брак». Но от этого отношения не изменились, только ответственность за другого куда-то пропала. «Мы как церковь призваны быть хранителями ценности семьи. Наша ответственность – говорить людям о том, что отношения завета в семье – высочайшая ценность, которую надо беречь», - отметил пастор.

Проповедь была посвящена такой теме, как конфликт поколений. Это – та сфера, где сегодня институт семьи подвергается наибольшей атаке.Но в Слове Божьем нигде мы не найдем такой проблемы. Там везде говорится о преемственности поколений. Во 2-м Послании Коринфянам, 5:19 написано, что «Бог во Христе примирил с Собой мир». Поэтому мы должны жить в мире друг с другом и являться примером для остальных.

Пастор упомянул 4 ценности, стоя на которых мы сможем побеждать конфликты:

  • благодать: безусловное принятие друг друга;
  • способность вести диалог в духе любви на почве благодати;
  • готовность принимать новые идеи;
  • наставничество: когда мы готовы делиться мудростью жизни с сочувствием, а не в стиле нравоучений.

Информационный блок также оказался богатым на объявления. Семейное служение представило свой ролик о работе. Выпускники МсМ показали отчет о служении в Луцке на миссионерской практике. И. Бискупский поделился радостью о новостях строительстве на «Хуторке». С. Новикова рассказала о евангелизации 9 мая. Прозвучала реклама лагеря «НИКО».

Это еще раз доказало разнообразие даров и служений в нашей церкви и способность реализовать себя в нашей семье каждому.

Ольга Зробок

 

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Прислать свидетельство
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72