ГлавнаяНовости – 7 марта 2012

Добродетельная жена – лучший подарок

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите «добродетельная жена»? Первым делом вспоминаются Притчи 31 глава. Но тот образ  для многих – недостижимая мечта.

Добродетельная жена на современный манер одновременно может делать несколько полезных и необходимых дел: готовить сразу несколько блюд, мыть полы и пылесосить, чистить, качать колыбельку, проверять уроки школьнику, разговаривать по телефону.

Если же она смотрит телевизор, то в это время чаще всего гладит, штопает, пришивает пуговицы, вяжет или на худой конец крутит консервацию. Я уже не говорю о внуках, которых она любит и лелеет, забирает их из школы и садика, которым поет песенки и читает сказки.

Добродетельная жена – это пчелка в человеческом образе, крутится день и ночь, все печется о муже, детях и прислуге, потому что не снимает с себя ответственности за жизнь и обеспечение тех, кого приручила. Трудяга, каких в современном мире не много, но честно говоря, несмотря на стиральную машину, газовую плиту, пылесос, микроволновые и прочие печи, добродетельной жене всегда работы хватает. И, что интересно, она как-будто даже ищет ее. Вернее, работа сама ее всегда находит.

Она – неравнодушна. Ей есть дело до всего: до мужа, детей, родителей.  Она пытается всем помочь и обо всех позаботиться, поэтому она поздно ложится и рано встает, и когда она ложится наконец спать, просит у Бога помочь ей отдохнуть за то короткое время, которое ей выпадает, дай-то Бог, чтобы 5 часов.

Добродетельная жена свежа, умыта, причесана, как всегда, готовит на кухне для любимых завтрак, в уме уже просчитывая, кого вести в садик, кого в школу, что купить и что сварить на ужин.

Кто может постигнуть сию тайну: откуда в этой маленькой женщине столько энергии, ответственности и старания? Она просто по-другому не умеет, она – поэма,  написанная Богом, поэма, без которой этот мир бы просто одичал.

«Она  воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей».  Вот здесь классная подсказка для всех жен – ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ... То есть при любых обстоятельствах ВОЗДАВАТЬ ДОБРОМ. То есть и отвечать всегда по-доброму... Этому еще надо научиться!

Раввин из Познани Ицхак Бен Эльяким написал для своей дочери книгу «Доброе сердце», в которой, среди прочего, содержалось «10 заповедей хорошей жены»:

  1. Будь осторожна, когда твой муж сердится. В этот момент не будь ни весёлой, ни сварливой — улыбайся и говори тихо.
  2. Не заставляй своего мужа ждать еду. Голод — отец гнева.
  3. Не буди его, когда он спит.
  4. Будь осторожна с его деньгами. Не скрывай от него свои денежные дела.
  5. Храни его секреты. Если он хвастает, держи и это в тайне.
  6. Не одобряй его врагов и не ненавидь его друзей.
  7. Не возражай ему и не утверждай, что твой совет лучше, чем его.
  8. Не ожидай от него невозможного.
  9. Если ты будешь, внимательна к его просьбам, он станет твоим рабом.
  10. Не говори ничего такого, что задевало бы его. Если ты будешь обращаться с ним, как с царём, он будет относиться к тебе, как к царице.

Дай Бог нам исполнить хотя бы эти заповеди, и тогда мы можем претендовать на роль добродетельной жены. А это – лучший подарок вашей семье.

Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Прислать свидетельство
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.