– 25 февраля 2012

Воскресное служение 19 февраля

Отлично подготовленное, зажигательное, но в то же время проникновенное… Так можно описать прославление на общем служении 19 февраля. И техническая, и духовная сторона слаженно шли в ногу, приведя к результату.

Темой проповеди, доносимой нам пастором Валерием Шейбаком, было «Кроткие наследуют землю».

В качестве базового использовалось место из Писания: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мтф. 5:5)

Проведя логическую цепочку «кротость – состояние и действие, наследие земли – результат кротости, а это и делает блаженным», мы пришли к выводу, что быть кротким – очень важно.

Божье обещание о наследовании земли как результате кротости полностью идет вразрез с современной философией, твердящей: «Хочешь чем-то завладеть, завоюй это».

Очень часто и мы, христиане, используем этот метод достижения.

Возможно, стоит остановиться и что-то переосмыслить…

Заглянув в словарь Ожегова, мы найдем определение слова «кроткий»: незлобливый, покорный, смиренный.

Но лучше понять, что же такое кротость и в чем она проявляется, мы можем из примера самого Иисуса, который в Ин. 5:19-20 Сам приводит Себя же в пример для научения. «Придите и научитесь у Меня, ибо я кроток и смирен духом….»

Кротость Христа  была основана на послушании Богу. Именно Ему и нужно угождать, перед ним укрощать себя.

Яркий, но, возможно, расходящийся с традиционным представлением о проявлении кротости пример можно увидеть в эпизоде Евангелия, описывающем разгон Иисусом меновщиков и продавцов в храме.

Это не была агрессия, но проявление послушания Богу и кротости перед Ним.

Таким образом, мы видим, что смысл кротости – послушание Богу и жизнь под Его главенством.

Как мы захотим строить свою семью, церковь, профессиональную деятельность? Как нам выгодно или как говорит Бог? Будем ли послушны Ему или своим представлениям о порядке вещей?

Будь послушен Богу во всем. Он верен Своим обещаниям – ты наследуешь  обетованную землю, повинуясь Ему. Давайте укротим собственное своенравие и подчинимся Ему. Такой вызов был брошен нам в конце проповеди.

 Сбор добровольных пожертвований предваряло небольшое слово о бедной вдове, принесшей в храм свои 2 лепты. Очень часто, читая  или думая об этой истории, мы упускаем интересный исторический момент: храм находился на горе, и достигнуть его можно было лишь проделав довольно утомительный путь вверх. Очевидно, что решение вдовы не было спонтанным, навеянным эмоциями. Он приняла решение и вместе с ним поднялась на гору для приношения Богу своей жертвы. Хороший пример для подражания, который стоит взять на вооружение, готовя пожертвование.

 Объявления напомнили о предстоящих событиях, из которых следует выделить концерт «Любовь Отца» 28 февраля, в подготовке которого наша церковь принимает активное участие.

Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Прислать свидетельство
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.
Новости – 1 мая 2018
Уважая, не проиграешь

Уважая, не проиграешь

Служение «Девичьи секреты» попросило поделиться Татьяну некоторыми секретами к уважению супруга.