ГлавнаяНовости – 25 февраля 2012

Воскресное служение 19 февраля

Отлично подготовленное, зажигательное, но в то же время проникновенное… Так можно описать прославление на общем служении 19 февраля. И техническая, и духовная сторона слаженно шли в ногу, приведя к результату.

Темой проповеди, доносимой нам пастором Валерием Шейбаком, было «Кроткие наследуют землю».

В качестве базового использовалось место из Писания: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Мтф. 5:5)

Проведя логическую цепочку «кротость – состояние и действие, наследие земли – результат кротости, а это и делает блаженным», мы пришли к выводу, что быть кротким – очень важно.

Божье обещание о наследовании земли как результате кротости полностью идет вразрез с современной философией, твердящей: «Хочешь чем-то завладеть, завоюй это».

Очень часто и мы, христиане, используем этот метод достижения.

Возможно, стоит остановиться и что-то переосмыслить…

Заглянув в словарь Ожегова, мы найдем определение слова «кроткий»: незлобливый, покорный, смиренный.

Но лучше понять, что же такое кротость и в чем она проявляется, мы можем из примера самого Иисуса, который в Ин. 5:19-20 Сам приводит Себя же в пример для научения. «Придите и научитесь у Меня, ибо я кроток и смирен духом….»

Кротость Христа  была основана на послушании Богу. Именно Ему и нужно угождать, перед ним укрощать себя.

Яркий, но, возможно, расходящийся с традиционным представлением о проявлении кротости пример можно увидеть в эпизоде Евангелия, описывающем разгон Иисусом меновщиков и продавцов в храме.

Это не была агрессия, но проявление послушания Богу и кротости перед Ним.

Таким образом, мы видим, что смысл кротости – послушание Богу и жизнь под Его главенством.

Как мы захотим строить свою семью, церковь, профессиональную деятельность? Как нам выгодно или как говорит Бог? Будем ли послушны Ему или своим представлениям о порядке вещей?

Будь послушен Богу во всем. Он верен Своим обещаниям – ты наследуешь  обетованную землю, повинуясь Ему. Давайте укротим собственное своенравие и подчинимся Ему. Такой вызов был брошен нам в конце проповеди.

 Сбор добровольных пожертвований предваряло небольшое слово о бедной вдове, принесшей в храм свои 2 лепты. Очень часто, читая  или думая об этой истории, мы упускаем интересный исторический момент: храм находился на горе, и достигнуть его можно было лишь проделав довольно утомительный путь вверх. Очевидно, что решение вдовы не было спонтанным, навеянным эмоциями. Он приняла решение и вместе с ним поднялась на гору для приношения Богу своей жертвы. Хороший пример для подражания, который стоит взять на вооружение, готовя пожертвование.

 Объявления напомнили о предстоящих событиях, из которых следует выделить концерт «Любовь Отца» 28 февраля, в подготовке которого наша церковь принимает активное участие.

Новости – 8 января 2019
Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Пройди тест на вечность
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.