ГлавнаяНовости – 3 января 2012

2012 - конец света?

Дорогие участники и посетители нашего сайта! Поздравляем  вас с Новым 2012 Годом и благодарим за то, что Вы с нами. С новыми силами и обновленной энергией мы вступили в  этот год.

Ученых не пугают прогнозы древнего племени майя, по календарю которых 21 декабря 2012 года закончится определенный временной цикл и наступит конец света. В этот день в линию выстроятся лишь четыре планеты, в отличие от "большого парада планет" 19 августа 1991 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Интерфакс-религия".

"Это не первый конец света, который я помню. Майя математическим путем создали уходящую в бесконечность календарную систему. И 21 декабря следующего года закончится определенный цикл. Я не вижу в этом большой проблемы", - заявил на пресс-конференции завотделом Америки Кунсткамеры, доктор исторических наук Юрий Березкин.
В свою очередь главный ученый секретарь президиума Петербургского научного центра РАН Эдуард Троп считает, что нужно просто создать правильный календарь.
"Мы все время создаем неправильный календарь. По-моему, по физике и астрономии до конца света еще более миллиарда лет", - сказал он.

Вышедший в декабре прошлого года блокбастер Мела Гибсона «Апокалипсис» о загадочной цивилизации майя породил небывалый интерес к ее тайным знаниям. Страху добавили несколько книг с устрашающими названиями: «2012: Возвращение Кетцалькоатля», «Апокалипсис 2012 года: Научное исследование конца цивилизации», «Революция 2012 года: Подготовка», вышедшие после фильма.

Люди натурально напугались - ждут конца света, ведь майя предвидели его и поэтому завершили свой календарь конкретной датой. На самом же деле заканчивается не календарь, а так называемый Великий цикл. Или «Пятое Солнце» по терминологии майя продолжительностью 5126 лет. Последний день этого цикла - 21 декабря 2012 года. Затем начнется следующий. 
Но давайте обратимся по этому вопросу к Книге Книг-Библии.

Она открывает нам правду о том, что дата второго пришествия Христа и конца света никому не известна:

Евангелие от Матфея, 24:3 "Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?..." 36-й стих: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один"

Было много "пророков" которые устанавливали даты и сроки конца света. И еще будут. Но правда заключается в том, что для каждого отдельного человека это событие может произойти в любой момент! Когда мы уходим из жизни, это для нас конец света и начало тьмы. Только для верующих эта тьма подобна сну, после которого они будут воскрешены для вечной жизни, а для неверующих – вечные муки в аду.

Иисус предостерегает нас и говорит, что вечная жизнь начинается уже здесь и является следствием близких взаимоотношений человека с Богом, что обязательно повлияет на перемены в его отношении к другим людям: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоанна, 17:3).

Поэтому не доверяйте подобным предсказаниям. Откройте свое сердце Богу, Который любит вас и желает приблизить к Себе, чтобы ваша жизнь наполнилась смыслом, радостью и истинным счастьем!

Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Пройди тест на вечность
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.