– 3 января 2012

Воскресное новогоднее служение 1 января

Воскресное  новогоднее служение 1 января

Знаменательно, что это было первое служение Нового 2012 года, и на нем церковь могла обновить свой завет с Господом и совершить хлебопреломление.

Прежде чем принять хлеб и вино,  Сергей Финаев поделился Словом из 1 Кор. 11:27.  Он касался темы прощения, очень важной для участия в Вечере Господней. Он подчеркнул, что важно не свести это на уровень обряда, а испытывать себя, в каком состоянии мы находимся.

Тело Иисуса ломилось на части за наши грехи. Хлеб, который кушают на причастии – символ тела Христова, также разломлен на кусочки.

Если мы не прощаем тех, кто нас обидел, то приходит истязатель. В этом случае мы участвуем в причастии в осуждение себя. Бог во Христе простил нам огромный долг, который мы бы никогда не смогли заплатить. Так и мы должны прощать обидчиков своих. После этого Сергей призвал верующих помолиться и простить тех, кто причинил нам вред или обидел, чтобы высвободить силу прощения. Он сказал, что важно простить также и себя, так как нет ничего такого, что  люди совершали, что не могла бы покрыть кровь Христа.

После причастия церковь поздравила маленькая гимнастка Мария Фридрих, которая приехала из Латвии с родителями Еленой и Павлом Фридрихами (члены нашей церкви, которые сейчас там на миссии).

Пастор Борис Черноглаз назвал свою проповедь «Научи нас так счислять дни, чтобы приобрести сердце мудрое». Он подчеркнул в своем выступлении, что есть одна личность, которая больше вcех заинтересована в нашем успехе. Это - Иисус Христос. Поэтому Новый Год важно начинать с благодарения и хвалы, подаренной именно Господу. Пастор сравнил мирской успех  с тем, что достигают люди, исполняющие свое призвание. В понимании мира, человек всегда хочет выделиться, поставив себя на первое место. Люди выбирают самых богатых, самых успешных бизнесменов, самых сексуальных. Но только имеющий Христа имеет жизнь. Ты получишь успех, если будешь искать Божьей мудрости и Его водительства.

 

В заключение служения палаточное служение показало презентацию о своей поездке в Испанию. Еще были сделаны объявления о предстоящих событиях. Церковь пригласили молиться за предстоящие евангелизационные служения на празднике Рождества.

Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Молитва спасения
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!