ГлавнаяНовости – 22 ноября 2011

Конференция пророческого поклонения

Конференция пророческого поклонения

С нескрываемым восторгом народ Божий встречал гостей – команду прославления. Чудесное и мощное прославление, Божие присутствие, профессиональная светомузыка – все было потрясающим. Люди стремились в поклонении открыть свои сердца, каждый жаждал получить от Него слово в свою жизнь. Уже с первых аккордов поклонения народ погрузился в атмосферу Божьего присутствия. Группа прославления пригласила желающих выйти поближе к сцене, и многие двинулись вперед. Во время поклонения один из лидеров увидел видение, что между левитами и собравшимися есть стена. Потом в ней стали появляться трещины, и наконец, она рухнула.

На первом семинаре рассматривался псалом 22 Давида: «Одного я просил у Господа: чтобы пребывать в Доме Твоем…». Он посвящен цели священнического поклонения - прославлять Его. Там говорилось о связи между близостью с Господом и нашим смирением.

На втором семинаре лидер команды делилась своим опытом, как она начала двигаться в пророческом поклонении, и что это такое. Для многих выражение «пророческое поклонение» звучит загадочно. Некоторые думают, что это значит – предсказывать будущее. Но по словам выступающей, это – «слушание голоса Божьего и провозглашение того Слова, что вы получили, для укрепления в вере, утешения и назидания». Дух Святой дает Свои дары: слово мудрости, слово знания, языков каждому. Поэтому пророчествовать могут все.

Но получение откровения вытекает из места близости с Ним (Иоанна 15:15). Бог делится Своими секретами с нами только там. Если мы будем пребывать в Его присутствии каждый день, то научимся слышать Его голос.

«Лидер прославления должен не просто помогать собранию петь песни, но прежде всего, приходить в Божье присутствие. В иврите 7 слов, обозначающих слово «хвала». Но мое любимое – «тахилла». Это значит «новая песня, пророческая песня, которая вдохновлена Духом Святым». Бог хочет обитать среди «тахиллы-хвалы». Исполнение Духом происходит, когда мы собираемся вместе и сливаемся единодушно в такой хвале. Приходит присутствие Божье, мы своими устами созидаем вместе атмосферу веры в церкви», - поделилась гостья.

На конкретных примерах было показано, как пророческое поклонение приносит освобождение, победу, Божью славу, дает Божью мудрость и ободрение. Иногда оно высвобождает песни исцеления, дает откровение для церкви, приносит единство.

Церковь также вдохновилась развивать свой язык с Господом через:

- пение и провозглашение Божьего Слова
- пение внезапных, спонтанных песен, приходящих в наши сердца для прославления
- пение на языках.

 Конференция пророческого поклоненияВ Откровении голос Иисуса описывается как «шум многих вод». Это же сравнение используется для описания звука группы людей, поющих новую песнь Господу, а также для пения огромной толпы, славящих Бога. Голос Иисуса сливается с песней Его церкви, создавая «шум многих вод». Но самое интересное, что в этом шуме Бог слышит каждого.

В заключение семинара спикер призвала возвысить свой голос и сочинить новую песнь для Господа.

Затем были высвобождено несколько пророчеств в отношении Беларуси. Бог сказал, что Бог проложит дорогу в степи и реки в пустыне. Это не будет голая пустыня, но Он сделает и путь, и снаряжение для него. Там потекут реки воды живой, реки жизни. Он прокладывает путь для Своей Церкви и Он прокладывает путь каждому человеку.

В конце состоялась молитва за всех людей. Божья любовь изливалась на каждого, кто жаждал. То, что происходило, изменило многих людей. Они свидетельствовали, что искали Бога, но не могли найти по разным причинам. Но здесь Бог нашел каждого. Мы нашли Отца и встретились с Ним. В зале настолько сильно ощущалось Божье присутствие, что казалось – время остановилось. Шесть часов хвалы прошло незаметно, как одно дыхание. Такое прославление не может оставить человека равнодушным и не изменить людей, нацию и страну. Это было чудесное время, когда Господь касался наших сердец, изменяя жизни и освещая сердца поклонников Своим светом!

Пастор Борис Черноглаз сказал: «Теперь команды прославления выходят на новые пути и не остановятся.  Теперь ручейки и реки потекут в те места, откуда вы приехали. Конференция будет продолжаться. Когда мы поклоняемся, мы высвобождаем помазание. Это поменяет атмосферу в нашей стране. Мы построим трон хвалы и пусть приходит Божье присутствие и Его власть в нашей стране.»

«Я верю, что Конференция пророческого поклонения  – это важная часть Божьего плана для Беларуси по подготовке и становлению людей, которые станут предвестниками поколения, которое, подобно Иоанну Крестителю, смело провозгласит “Приготовьте путь Господу!”» ,-  комментирует мероприятие одна из ключевых спикеров и лидер основной команды поклонения. Ее полюбившиеся песни еще долго будут звучать во многих местах личного и церковного прославления.

Елена, Минск: «Огромная радость переполняет меня, так как собралось так много народу, которые жаждут Его. Люди изголодались по таким событиям, которые могут дух поднять. Хвала - это как раз то, что может объединить людей. Когда мы это делаем вместе, мы – одна Армия Христа. Ты получаешь хорошую пищу, та, которая нужна. Когда мы поклонялись у сцены, у меня потекли слезы. Но это не было эмоциональным переживанием – это состояние духовного мира и покоя» .

Кирилл из Минска: «Можно учить всему, что сегодня мы услышали, но при этом не будет такого Божьего присутствия. Когда учит сегодняшняя гостья, в этом есть сила. Нам не хватает посвящения».

Илона, г. Минск: «2 часа поклонения пролетели как 1 минута. Должно произойти что-то еще. Это похоже на шарик, который надувают и надувают. Скоро он лопнет. И кусочки разлетятся по стране».

Александр, лидер поклонения : «Здесь как будто недостающие звенья  складываются. Мы дошли до какого-то предела, хотелось двигаться дальше, а не получалось. Здесь мы получили конкретные инструменты, что делать. Мы получили напоминание о том, как разрушить препятствия¸ которые у нас возникали в поклонении. Это здорово».

Алена, лидер прославления, Минск: «Мы ощутили и осознали силу в единодушной молитве и поклонении. Важно, чтобы каждый член Тела в этом участвовал, а не стоял, думаю, что в этом нет его части. Это укрепляет и молитвенную жизнь церкви и изменяет нацию. Здесь действительно Дух касался наших сердец и совершал Свою работу».

Александр из Украины: «Впечатления очень яркие. Я заметил, что церковь Беларуси находится в одном движении с церковью Украины. Поклонение - часть того прорыва, который наблюдаем мы у себя, начинается у вас в стране, продолжается во всем мире. Я почувствовал ревность молиться за Беларусь. У вас все будет хорошо - вы смиряетесь и получите обещанное. Я также получил обновление, как будто меня омыли всего».

Андрей из Барановичей, Беларусь: «Это драгоценные для меня и команды дни. Я ощущал Его присутствие сильно. Я пережил, насколько истинное прославление приближает нас к Господу».

Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Прислать свидетельство
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.
Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.