ГлавнаяНовости – 10 ноября 2011

Общее служение церкви 6 ноября

Общее  служение церкви 6 ноября

Мы как церковь были благословлены командой братьев. Этих служителей вряд ли назовешь гостями, ведь они, многие, побывав в нашей церкви по несколько раз, стали друзьями, глубоко переживающими происходящее у нас.

Один из них  делился словом, красной нитью через которое проходила тема надежды на Бога, не смотря на какие бы то ни было притеснения и неурядицы, будь то экономические, политические или социальные. Мы много читали из Пс. 68, взяв поведение  Давида в труднейших жизненных испытаниях  в качестве примера. Также были приведены яркие  примеры из истории – жизнь белорусского евангелиста Андрея Волана, а также английского просветителя и предвестника реформации, которые, несмотря на репрессивные меры со стороны тогдашних властей, продолжали вверенное Богом дело. Они надеялись, что в свое время это даст плод.

Слово было особенно ободряющим и вдохновляющим. Это стало вызовом  для нас как церкви больше читать, размышлять, приносить Богу в молитве свой народ и себя как его часть, веря и надеясь, что в определенное Им время будет виден результат и изменения.

Кроме того, важной частью служения было хлебопреломление – трепетный момент обновления завета с Богом, вспоминание того, что Он сделал  для нас через Своего Сына Иисуса Христа.

Служение приношения – пожертвования – традиционно, проводимое ближе к концу, является всегда, и было в этот раз, небольшой благодарностью Богу за Его милость и все, что Он сделал для нас.

Завершающим этапом, всегда напоминающем о том, что церковь движется –  и не просто бесцельно и хаотично, но целенаправленно и многосторонне, были объявления. Люди получили приглашения на четыре больших мероприятия, из которых каждый, в соответствии со своими склонностями и желаниями, наверняка может выбрать хотя бы одно: интенсивный курс ученичества для подростков и молодежи (с 13.11), английский клуб (с 12.11), конференция по вопросам бизнеса и конференция пророческой хвалы и поклонения.

Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Молитва спасения
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Новости – 8 апреля 2019
Национальный день молитвы за Беларусь

Национальный день молитвы за Беларусь

Сегодня Бог призывает церковь к пророческому служению, которое связано с провозглашением слова о нашей земле. Если ты мечтал быть сотворцом истории вместе с Богом, то время пришло.