ГлавнаяНовости – 10 ноября 2011

В Минске прошли библейские семинары в области права и экономики

На семинарах были предложены следующие темы для изучения: библейские ответы на экономические трудности в мире, частная собственность и вклад в правовую перспективу,  навыки ведения переговоров для лидеров в публичных и частных организациях, родительские права и опыт частной школы, христианство и развитие университета.

Спикер, говорящий об экономическом кризисе, объяснил его неизбежность и  причины возникновения в современной мире. Он объяснил неизбежность краха нынешней экономической системы греховностью человеческого управления ресурсами. Люди стали все больше пользоваться вещами и ресурсами в угоду себе, а не так, как заповедал Бог. Человек хотел все иметь быстро, не платя цену. Поэтому кредиты нарастали, потребности росли, а деньги обесценивались. Это в свою очередь привело к кризису мировой денежной системы.

Интересной и практичной, по мнению присутствующих, оказалась тема о частной собственности, где раскрывалось библейское основание этого понятия.

На семинаре о родительских правах говорилось, о родительской ответственности в области образования детей - передать им Божьи законы и научить любить Бога.

«Образование, по своей сути, преображаем разум и сердце,  и не может быть нейтральным в отношении ценностей. В Писании нет предложений, чтобы государству дана была власть формировать сердца и разум наших детей. Эта ответственность семьи», - сказал профессор. Право родителей делать выбор образования для детей без помех со стороны государства было частью Американского права с самого начала. Если общество отказывается познавать Бога, то оно деградирует.

В настоящее время существует битва мировоззрений в отношении прав родителей на контроль за образование детей. В начале 90-х годов уважение к правам родителей исчезло. Если родители посылают детей в общественные школы, у них права выбора влиять на то, чему и как обучаются их дети. Родительская власть в частных школах и домашнем обучении стала сильнее. 50 млн. детей в США занимаются в государственных школах, 5 млн. детей – в частных школах, 1 млн. детей – на домашнем обучении. Существуют специальные организации обучения на дому, разрабатывающие видеозаписи уроков книги, учебники, планы-конспекты.       

На семинаре о роли христианства в организации университетов говорилось об истории возникновения первых таких учебных заведений. Это были веруюшие люди, ставившее целью распространение христианства (служение Богу и служение другим).  

Семинар о навыках ведения переговоров для лидеров в публичных и частных организациях имел также практичную направленность и  рассматривал  практические вещи, которые могут быть полезными в ведении переговоров с другими с мирным исходом. Там рассказывалось о библейской природе дебатов и как их разрешать, как вести переговоры со сложными людьми.

В разделе «Ресурсы» нашего сайта Вы найдете конспект доклада одного из спикеров:
Дмитрий Зеленский. «Организация творческих проектов, направленных на общество».

Новости – 8 января 2019
Кто я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Кто я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Пройди тест на вечность
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.