– 30 августа 2011

День знаний

Проводят день знаний не только в школе. Это событие стало особым праздником и в Церкви Иисуса Христа. Только отмечалось оно на служении 28 августа. После замечательного прославления, когда сердца церкви были подготовлены двигаться в едином духе, совершилась молитва за отношения родителей и детей, а также за нужды церкви. На сцену поднялась девочка Дайана, и пресвитеры помолились за ее исцеление от порока сердца.

Татьяна Муравьева в своей проповеди рассказала об истинном предназначении образования и раскрыла нашу роль в воспитании детей. Ключевым местом стала 2 глава  книги Иоиль. Мы призваны «трубить» о жизненно важных вещах, как жить по Слову Божьему, чтобы истина передавалась «от поколения к поколению». Там написано, что День Господень придет скоро. Бог желает, чтобы мы подготовили наших детей к нему. По ее словам, цель образования – научить младшее поколение ходить Божьими путями. Она также зачитала из Мф. 19 главы, подчеркнув, что это важное место для понимания того, что Бог ожидает от нас как от родителей: научить проходить искушения, открыть свое достоинство в Господе и помочь им найти свое предназначение.

На вопрос «Как этого достичь?» Татьяна предложила ответ из 2 главы (стих 15) книги Малахия. Нам самим нужно быть образцом поведения и иметь «превосходнейший дух». Если мы будем стараться быть священниками в доме, исполнится слово «семя и имя наше всегда будет пред лицом Господа»(Ис. 62).

После размышления над таким серьезным словом последовала молитва о благословении всех учащихся, чтобы они имели радость в учении и приобретали «знания и премудрость Божию». После этого на сцену вышла пастор Белла Черноглаз и попросила выйти всех первоклассников, обратившись к ним с такими словами: «Пусть Бог дарует вам мудрость и знание. Мы все – ученики Христа. Не забывайте, что мы призваны быть светом этому миру. Учитесь же так, чтобы все видели в вас это сияние».  А чтобы детки запомнили этот момент навсегда, им были вручены подарки – сумочки с канцтоварами и сувенирами.

Подарки получили также все родители, у которых есть дети, которые учатся. После такой праздничной ноты собрание еще благословляло семью Боринских и поздравляло их с рождением ребенка.

Незаметно подошел момент информационного блока, где была сделана реклама Библейского Колледжа ХВЕ, а также рассказ о событиях предстоящей недели.

Мы поздравляем вас с этим замечательным днем!  Желаем вам помнить о самом важном: кем бы вы не были, вы призваны Богом вести народ в Его мудрости и знании, которые помогают справляться с житейскими неурядицами, призваны являть людям сердце, посвященное Богу. Пусть Его истина переходит в вашей семье из поколения в поколение!

Мы можете также прочитать поздравление Светланы Габрус, лидера служения «Христианское образование» здесь…

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.