ГлавнаяНовости – 30 августа 2011

День знаний

Проводят день знаний не только в школе. Это событие стало особым праздником и в Церкви Иисуса Христа. Только отмечалось оно на служении 28 августа. После замечательного прославления, когда сердца церкви были подготовлены двигаться в едином духе, совершилась молитва за отношения родителей и детей, а также за нужды церкви. На сцену поднялась девочка Дайана, и пресвитеры помолились за ее исцеление от порока сердца.

Татьяна Муравьева в своей проповеди рассказала об истинном предназначении образования и раскрыла нашу роль в воспитании детей. Ключевым местом стала 2 глава  книги Иоиль. Мы призваны «трубить» о жизненно важных вещах, как жить по Слову Божьему, чтобы истина передавалась «от поколения к поколению». Там написано, что День Господень придет скоро. Бог желает, чтобы мы подготовили наших детей к нему. По ее словам, цель образования – научить младшее поколение ходить Божьими путями. Она также зачитала из Мф. 19 главы, подчеркнув, что это важное место для понимания того, что Бог ожидает от нас как от родителей: научить проходить искушения, открыть свое достоинство в Господе и помочь им найти свое предназначение.

На вопрос «Как этого достичь?» Татьяна предложила ответ из 2 главы (стих 15) книги Малахия. Нам самим нужно быть образцом поведения и иметь «превосходнейший дух». Если мы будем стараться быть священниками в доме, исполнится слово «семя и имя наше всегда будет пред лицом Господа»(Ис. 62).

После размышления над таким серьезным словом последовала молитва о благословении всех учащихся, чтобы они имели радость в учении и приобретали «знания и премудрость Божию». После этого на сцену вышла пастор Белла Черноглаз и попросила выйти всех первоклассников, обратившись к ним с такими словами: «Пусть Бог дарует вам мудрость и знание. Мы все – ученики Христа. Не забывайте, что мы призваны быть светом этому миру. Учитесь же так, чтобы все видели в вас это сияние».  А чтобы детки запомнили этот момент навсегда, им были вручены подарки – сумочки с канцтоварами и сувенирами.

Подарки получили также все родители, у которых есть дети, которые учатся. После такой праздничной ноты собрание еще благословляло семью Боринских и поздравляло их с рождением ребенка.

Незаметно подошел момент информационного блока, где была сделана реклама Библейского Колледжа ХВЕ, а также рассказ о событиях предстоящей недели.

Мы поздравляем вас с этим замечательным днем!  Желаем вам помнить о самом важном: кем бы вы не были, вы призваны Богом вести народ в Его мудрости и знании, которые помогают справляться с житейскими неурядицами, призваны являть людям сердце, посвященное Богу. Пусть Его истина переходит в вашей семье из поколения в поколение!

Мы можете также прочитать поздравление Светланы Габрус, лидера служения «Христианское образование» здесь…

Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Прислать свидетельство
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».
Другие новости
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.