– 13 июля 2011

Пасторско-лидерский кемпинг «Прорыв»

Пасторско-лидерский кемпинг «Прорыв»

Событие проходило в прекрасном живописном месте под Минском.

Несмотря на то, что неделя оказалась дождливой, это не остановило служителей и прихожан церкви посещать все мероприятия. Особенностью этого кемпинга было то, что каждый день  проходили семинары для подростков и молодежи. По словам пастора Б. Черноглаза, старшие служители старались использовать это время для передачи знаний и опыта, показать им, что мы – вместе, а также дать им возможность задавать вопросы. Проводились семинары «Один день из жизни «Царских детей», «Как быть целостной личностью», а также неформальная беседа пастора с подростками, где им представилась возможность задавать вопросы. Как показали эти мероприятия, наши дети имеют широкий общественный взгляд, интересуются многими жизненно-важными вопросами, начитанные и эрудированные.

Пасторско-лидерский кемпинг "Прорыв" Пасторско-лидерский кемпинг "Прорыв"

Утренние  молитвы и служения  проходили в небольшой уютной палатке, которая гостеприимно собирала людей для поклонения, слова и молитвы. 

На открытии кемпинга пастор Борис Черноглаз сказал : «Нам необходимо заглянуть дальше за круговорот служений, работы и вырваться из привычной обстановки, чтобы понять, что Бог приготовил для нас, что Он в нас, а мы в Нем.» Д. Зеленский добавил, что мы, как служители, должны  приходить во всякое время в Божье присутствие  и делать это постоянно».

Е. Головань отметила: «Что толку – построить дворцы, бизнес, ведь в вечности эти дела не будут иметь силы. Бог ожидает от нас плода, который будет иметь непреходящую ценность.» 

Т. Муравьева посоветовала не зацикливаться на жизненных неурядицах, а держаться за Его Слово. Она продолжила тему на вечернем собрании, сказав, что мы – царственное священство, призваны возвещать Его совершенство. Для этого надо служить с дерзновением, осознавая нашу роль. Подняв тему, что крадет дерзновение у нас, она призвала молиться о разрушении ложной скромности и лжесмирения.

Пасторско-лидерский кемпинг "Прорыв"Пасторско-лидерский кемпинг "Прорыв"

Днем состоялся семинар о трезвом взгляде на экономику Беларуси. Несмотря на то, что разумные пути выхода смотрятся не оптимистично, у Бога есть решение, за это и помолился народ Божий.  В конце  молодое поколение спело песню, ставшую  прекрасным завершением дня  «Пусть всегда, когда мы вместе, Господу хвала звучит».

7 июля Наталья Вареник и Елена Головань проводили семинар «Что такое сбалансированная жизнь?». Речь шла о принципах получения направления от Господа, как иметь успех,  а также  те сферы нашей жизни, которые надо сбалансировать. Принципы  ценности (приоритетов в жизни), остановки обсуждались более подробно. Были названы следующие причины, зачем делать остановку: - чтобы строить отношения с Господом,

- отдохнуть, позаботиться о здоровье,

- навести порядок  во внутреннем мире ( избавиться от обид, страхов, грехов и во внешнем мире (загруженность вещами),

-подумать, что делает Бог,  к чему Он стремится, оценить свою жизнь

-спланировать, как дойти, определить свое виденье

-продумать свои проблемы и вызовы и проводить время с близкими.

Вечером проходил вечер хвалы и поклонения, на котором высвобождалось слово о том, как Бог видит Свою церковь.

Как сказал пастор Б. Черноглаз, в начале кемпинга старшее поколение будет служить подросткам и молодежи, а в пятницу - наоборот, будут служить сами подростки, а именно, Царские Дети. Так всё и произошло. Своими яркими впечатлениями о дне закрытия кемпинга 8 июля поделилась Анжелика Дорошева, один из лидеров подросткового служения «Царские Дети»: «Лучшее начало дня – молитва. Даже и не поспоришь. Именно с нее и начался  этот день. Горячо молились за разные аспекты нашей жизни, много времени было уделено молитве за нашу страну. В довершение всего позвали подростков служения «Царские Дети», чтобы те молились за наступающий день и все, что его должно наполнять.

Утреннее служение было довольно необычным. Интригует название «1 день из жизни Царских Детей». Интересно? Давайте включим его ускоренную перемотку, чтобы быстро просмотреть и окунуться в царившую там атмосферу.

Во-первых, все служение имело формат подросткового служения «Царские Дети». Зачем? А чтобы наглядно представить, что же такое эти Царские Дети и чем они так подолгу каждое воскресенье занимаются.

Открыла служение игра под названием «Макаронное рукопожатие». Каждому участнику было выдано по 10 «макарошек» (неприготовленных, конечно). Целью было избавиться от них, используя для этого интересный способ – пожимание рук всем присутствовавшим с пожеланием чего-то хорошего. Каждому 10-ому человеку отдавалась «макарошка». Веселое было зрелище: люди неистово жмут друг другу руки по много раз, суют то одному, то другому свои макароны :). Главное, что цель была достигнута – «лед» сломан, настроение у всех приподнятое, дружелюбная атмосфера создана!

Следующим этапом служения было, конечно, прославление. Примечательно, что полностью оно было проведено самими подростками без лидеров. Молодцы, ребята, растут!

Традиционно после прославления наступает время проповеди, так оно и было в этом случае, но проповедь была в не совсем обычной форме. Служение-то ведь подростковое, поэтому и проповедь должна быть в максимально доступной форме, а это значит, в творческой. Рассуждение на, казалось бы, довольно «заезженную» тему (не сочтите за кощунство) «О качествах Бога» было организовано очень интересно: все пришедшие разделены на 6 команд, каждая из которых получила место из Писания. На его основании команда должна была сделать вывод о том, какое качество Бога в нем представлено, что оно означает и как мы можем данное качество видеть в наших жизнях. Команды поочередно делились своими выводами, назидая друг друга. Далее каждая из команд получила задание творчески представить описанное ими же качество. Тут-то фантазия участников сего мероприятия и разгулялась: были постановки, песни (в том числе рэп), миниатюры, так сказать, смешанного жанра. Кроме описанных качеств или, скорее, ипостасей Бога – свет, любовь, огонь поядающий, судья праведный, царь, дух, можно было вывести еще одно – Бог-творец. Ведь по тому, каким творческих потенциалом Он наделил нас, можно судить о Нем Самом. Несмотря на то, что одного проповедующего не было, мы получили хорошее напоминание о том, кто и каков наш Бог, делясь друг с другом своими познаниями о Нем. Время было просто замечательное!

Следующей частью после небольшого перерыва было то, что Царские Дети называют кодовым словом «МГД». Угадаете, что оно означает? Вариантов может быть масса (попробуйте придумать хотя бы 3J), но у Царских Детей это молитвенная группа Даниила, или творческая ходатайственная молитва. Это время молитвы за какую-либо страну – ее нужды и проблемы. После небольшой справки и самой стране и просмотра некоторых фотографий, мы молились за Афганистан. Так как молитва творческая, мы нарядили девушку, как женщину-афганку и парня, как мужчину-афганца, воинственного талиба. Возложив руки на девушку, мы молились за положение женщин в этой стране (права их жестоко ущемляются: далеко не всегда они могут получить образование и участвовать в общественной жизни, обязаны ходить полностью закутанными, закрывая даже лицо и др.). Возложив руки на парня, мы возносили молитву за политическую стабилизацию в стране (Афганистан раздираем внутренними войнами уже несколько десятилетий подряд, зачинщиками многих кровавых конфликтовявляютсяталибы). Взявшись за руки и стоя в кругу, мы молились за экономическое положение страны (около 60% дохода страны приходится на наркоиндустрию, в мире же Афганистан является поставщиком 93% опиума, являющегося, как известно, сырьем для производства героина).

После молитвы была предусмотрена еще и репетиция, как это обычно бывает у Царских Детей, но из-за нехватки времени она была вынесена на свободное время, став таким образом необязательной.

Такое служение было хорошей возможностью для тех, кто не вполне представлял, что же такое Царские Дети, не только узнать, но и самим поучаствовать в нем».

Этот день для многих стал небольшим открытием, так как было заметно, как наши подростки выросли... но не только физически, а ещё и духовно. Некоторые из них стали лидерами и готовы вести за собой, помогать расти другим и взращивать новых и новых лидеров. Как отметил пастор Б. Черноглаз, они действительно выросли в новое поколение христиан, о котором мы так часто молимся. Также пастор добавил, что нам можно учится у Царских Детей применять творчество в служении, например, в проведении домашних групп.

На вечернем служении пастор Б. Черноглаз говорил о том, что мы, как Церковь, являемся одной семьёй и должны научиться замечать людей рядом с нами. Каждому из нас Бог дал Свой дар, и мы должны стремиться служить тем, что имеем, а также помогать другим открыть и развить свой дар. Все присутствующие участники кемпинга взялись за руки и молились о даровании тех, кто был рядом с ними. Пастор также рассказал о своем видении: Бог показал ему стоящие наполненные сосуды, однако они были закрыты. Так и мы, уже наполнены Богом, имеем дары и много знаем, но часто не используем это, не служим.

Служение закончилось поклонением и причастием, перед которым Т. Муравьева поделилась Словом. Она говорила о том, что завеса, которая разорвалась и открыла вход во Святое Святых, - это также и образ Иисуса Христа, через которого мы имеем доступ к общению с Самим Богом. Как и разорванная завеса, тело Иисуса было "ломимо" за нас, Он пострадал за каждого человека, чтобы мы могли с дерзновением приходить к Господу, входить в то самое Святое Святых.

Хотя кемпинг и закончился, но в сердце осталось посеянное Слово, напитанный поклонением дух, хорошие эмоции от общения с братьями и сестрами, посвежевший вид от отдыха на природе и просто хорошее настроение! Так что, если в этом году у Вас не получилось приехать, то обязательно сделайте это в следующем!

Пасторско-лидерский кемпинг "Прорыв"

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72