– 1 июля 2011

Служение «Царские Дети». Весенний календарь событий.

Март

13 – встречу этого дня мы посвятили обсуждению темы «Кто крут в Царстве Божьем». Все стремятся быть крутыми, но для каждого христианина важно знать, какие же стандарты и какое мнение по этому поводу имеет Бог. Кроме того, у нас были горячие дебаты, проведенные с соблюдением всех правил.

20 – в этот раз мы вспоминали, в чем заключается суть Евангелия, говорили о четырех картинах искупления, о бесконечной Божьей любви к каждому из нас. Чтобы показать хоть крошечную долю этой любви, а также выразить свою любовь, лидеры сделали сюрприз – подготовили каждому из ребят открыточки с ободряющими словами и чай с пирожными. Сюрприз, конечно, маленький, но учитывая его неожиданный характер, очень приятный! Кроме того, мы творчески молились за ситуацию в Японии.

27 – этот  день был посвящен теме о ценности и силе Божьего Слова, а также подготовке к проекту «Библия в каждый дом» - ребята оббежали Боровляны, переписав все дома (их месторасположение, количество квартир в каждом доме), чтобы позже поздравить их жителей с праздником Пасхи.

Март знаменателен тем, что в этом месяце многие наши ребята приняли водное крещение и стали членами церкви, подтвердив таким образом свое серьезное  решение следовать за Богом.

Апрель

Начался этот весенний месяц для нас с ежегодного и уже традиционного командного выезда, длившегося с 1 по 3 апреля. Это время было насыщено Словом (мы говорили подробно о 4-ех картинах искупления), различными интересными мероприятиями (вечеринка ног; снятие клипов; игра «самое сильное звено», определившая знатоков Библии; большая игра с огромным количеством вызовов, поднявшая на ноги не только наших ребят, но и  многих жителей Березино – там проходил наш выезд; командный «разговор по душам»; игры и конкурсы) и конечно, хорошим общением,сплотившим нашу команду.

Важным является тот факт, что к концу выезда 2 неверующие девочки покаялись. Слава Богу!

10 – мы говорили о патриотизме, в чем он заключается и как на это смотрит Бог, об отношении к нации и языку.

17 – эта встреча была всецело посвящена  проекту «Библия в каждый дом»: мы, разделившись на группы по 2-3 человека, поздравляли жителей Боровлян с праздником Пасхи, дарили им Новые Заветы.

30 апреля – 3 мая состоялась подростковая конференция 3D, основной темой которой было «Dвигай на Dлинную Dистанцию». В этом году в конференции приняло участие около 140 человек – это просто замечательно, ведь мы растем, расширяя сферу влияния, помогая ребятам из разных мест Беларуси зажигаться для Бога и служить Ему. 6 спикеров учили на важные темы, раскрывающие разные стороны христианской жизни. Кроме того, время было насыщено 10-ю разносторонне направленными семинарами, на которые ребята ходили по своему выбору. 9 мастер-классов, имевших практическую направленность и позволивших ребятам за короткое время приобрести полезные умения (кулинарный мастер-класс, моделирование, брейк-данс, монтаж видео и др.) также предоставлялись на выбор. Кроме того, у нас были: концерт и ток-шоу с группой «HisPeople», веселая ночная игра «Кабаны», чудесный вечер хвалы и поклонения, который Бог очень сильно посетил и на котором коснулся каждого из присутствующих. Конференция не оставила никого равнодушным – абсолютно каждый участник написал, что Бог сделал что-то особенное за это время. Да, и около 10 человек приняли Бога в сердце!

Май

8 – у ребят была возможность поделиться тем, что Бог сделал в их жизнях за время конференции 3D, а также мы говорили о том, как же сохранить этот огонь, неся его дальше, распространяя, а не затухая постепенно.

15 –здесь мы говорили о дружбе с миром, противопоставляя дружбу с людьми мира дружбе с грехом.

22 – один из ребят доносил тему «Хвала и поклонение. Благодарение. Так замечательно видеть, как растут наши ребята, становясь способными доносить слово и служить другим! Также мы творчески молились за ситуацию в Ливии, пытаясь вместе представить, какое влияние оказывает война на каждого живого человека.

Ну и конечно, как же могут прожить «Царские Дети» без служения? Начиная с марта, наши ребята регулярно ходят служить в детский хоспис, помогая своими руками и общаясь с детьми и родителями.

А в конце мая – начале июня наша команда приняла участие в открытии выставки детского рисунка «Мир с Мечтой» (в этом году у нас была возможность говорить не только о ценности семьи, но и делиться Евангелием), а также в молодежной евангелизации и детском празднике, проводимых нашей родной Церковью. Все же здорово служить вместе!

Весна была для нас очень насыщенной! Мы благодарны Богу за все, что Он позволил и помог сделать. Также выражаем благодарность всем, кто каким-либо образом участвовал в том, что Бог делает через наше служение. Это ценно не только для нас, но и для Бога. Вдохновляем Вас молиться и поддерживать нас, чтобы мы могли увидеть сильных в Боге и знающих Его подростков и молодых людей, которые будут  изменять ситуацию в нашей стране.

Сейчас мы на пороге большого проекта – лагерь «Вперед». В этом году ввиду непростой ситуации в нашей стране его организация и участие в нем ребят – огромный вызов. Приглашаем Вас стать нашим молитвенным или финансовым партнером, а также принять в нем непосредственное участие, чтобы то, что Бог хочет для этого времени, исполнилось.

"Царские Дети"

"Царские Дети"

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Пройди тест на вечность
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.