ГлавнаяНовости – 21 июня 2011

Свидетельства первых членов церкви

Первое крещение в Церкви Иисуса Христа

Наша церковь начинается с первого водного крещения в 1991 году.  Предлагаем Вашему вниманию воспоминания и свидетельства людей, стоявших у истоков церкви.

Дробыш Татьяна Яковлевна и ее дочь Лариса Иосифовна. Рассказывает Татьяна Яковлевна:

- Я попала на служение церкви по приглашению, которое мне дал еще сам Вениамин на евангелизации возле Комаровского рынка. После водного крещения, которое проходило тогда на озере возле теперешней Национальной библиотеки, меня записали в члены церкви. Я и стала посещать собрания. Настроение мое тогда было очень приподнятое, летала, как на крыльях и других людей с удовольствием приглашала. Помню, как тогда мне проговорил голос Духа Святого: «А пригласила ли ты на это собрание других людей?» И я, конечно, делала это, ходила и приглашала соседей. Не все, конечно, принимали. Некоторые люди говорили, что я попала в секту. Но я - то знала, что это не так. Вспоминаю, как одна молодая пара по моему приглашению пришла тогда на стадион и покаялась, но, к сожалению, в церкви потом они не остались. С тех пор я уже 20 лет посещаю собрания церкви, плачу десятину и стараюсь быть Ему угодной.

Моя дочь тоже тогда покаялась и вела домашнюю группу. У нас не было дачи, но когда мы приезжали к сестре и помогали ей садить огород, то он всегда вырастал лучше, чем у соседей. У всех – засуха, а у нас - урожай! И я говорила, что это Бог благословляет! Всем, что вырастало, я всегда делилась с друзьями и в церковь приносила. За это время я никогда не одалживала денег - Бог заботился о нас. Каждое воскресенье я в церкви - не хочу пропустить ни одного служения! А на домашнюю группу прихожу даже и в пургу, и в ливень - так хочу я слышать Божий голос!

Анна ДоброгостДоброгост Анна:

- Меня пригласила в церковь моего мужа брата жена. Сказала, что открылась церковь. Тогда первое служение проходило в кинотеатре «Пионер». Я сходила - мне понравилось, и я осталась и покаялась. А потом состоялось водное крещение. Нас было 15 человек. До церкви у меня была болезнь сердца и сильные головные боли. Слава Богу, это все ушло – Бог исцелил меня, и вот уже 20 лет я  с Ним.  Ездила на конференции в Москву, вела домашнюю группу. В какие-то периоды жизни приходили трудности, но Бог меня не оставил, а делал Свою работу и изменял мое сердце. Он проговорил мне: «Иди за мной!»

Я многое прошла, но могу точно сказать- с Богом мы можем выстоять. Благодаря Господу мои дети обеспечены квартирами. В свое время Бог направил ко мне людей, подсказавших мне, как разделить очередь. Это  случилось, когда детям стало 18 лет. Дочка сегодня имеет прекрасных 3 детей и служит в воскресной школе. Меня немного огорчает, что мы как церковь потеряли огонь первой любви к Господу. Сегодня мы можем открыто и смело проповедовать людям, но, к сожалению, не всегда мы делаем это. Хочу еще сказать, что человек в своем хождении делает ошибки, но важно оставаться послушной Богу - и Он направит стези наши.

Кондратенко Таисия Петровна:

- Я в нашей церкви с первых дней. Однажды мне позвонила подруга и предложила сходить на служение. Она прочитала объявление в «Вечернем Минске» о том, что миссионеры проводят собрание  в кинотеатре. Там я и покаялась прямо на первом служении. Вообще, я не была любитель поездить в город, так как была онкобольная, стояла на учете. Для меня трудно было даже улицу перейти из-за болей и слабости. Но тут я почему-то согласилась. Помню, как пастор (это был Вениамин) тогда произнес слова: «Бог исцеляет людей!» Я не умела еще молиться. Даже не знала «Отче наш», но подумала, почему бы Богу не исцелить и меня. Я опустилась на колени и повторила простую молитву. Меня начало колотить. Тогда я еще не знала, как Бог касается людей, но осознавала, что со мной что-то происходит. Я не знала, как я встану и пойду домой. Но в конце служения я поднялась на ноги и пошла. Когда я ехала в троллейбусе, меня все еще колотило. Потом почувствовала огромное облегчение, как будто большая ноша свалилась с плеч. Я вернулась домой и начала прыгать до потолка. Хорошо, что дома никого не было, а то родные могли подумать, что я сошла с ума после посещения секты. Я почувствовала, что исцелена от рака. Больше я не обращалась с тех пор к врачам - ведь они говорили, что лекарства уже помочь не смогут! Но Бог нашел меня, помог и поднял. Сегодня я – лидер домашней группы и молитвенник. Я полностью здорова и каждый день вижу Его руку и чудеса.

После моего исцеления я стала молиться за дочь, чтобы и она пришла к Иисусу. Несмотря на то, что она выступала против церкви и Бога, я верила, что Бог приведет и ее. Когда  я ей говорила о Боге, она отвечала, что это нужно мне, а не ей.  Но я не останавливалась – через месяц дочь уже захотела сходить со мной на служение и осталась в церкви. Внучки всегда видели, что я не хожу по врачам. А молюсь. Если они заболевали, сразу же прибегали ко мне и просили, чтобы я помолилась. И Бог отвечал.        

Мне сейчас 61 год, но я живу по милости Его и прославляю Его. Я счастлива, что я в церкви, что Бог привел меня сюда.

Это - одно из больших чудес в моей жизни. Но есть еще множество других свидетельств. Например, я мечтала сделать ремонт в квартире, поменять мебель и смогла осуществить это всего за 2 недели!

Мой брат умер, умерла моя мама. Я получила сразу 2 дома в наследство. Первый дом оформили сразу, а со вторым были трудности. Он принадлежал моему брату, он мечтал оформить его на сына. Я отдала ему документы на дом. Некоторое время он ездил туда, но потом перестал. Я получила в молитве слово, что дом пропадает и сказала сыну брата: «Захочешь продать дом - продай его мне!». На следующий день он пришел и сказал, что отдает его нам бесплатно. Я никогда не действую, не получив слово от Господа. В этом доме мы хотели поменять окна и поставить деревянные, но Бог говорил ставить евроокна. И куда бы мы ни звонили, нам отказывали по непонятным причинам. А в сентябре мы смогли поставить евроокна. Я бы не имела этих благословений, если бы не платила исправно десятину и не жертвовала в церкви.

У моей дочери были проблемы с финансами, надо было заплатить 1 млн.рублей. Пришел человек, который был нашим врагом, и принес ей 1500 тысячи долларов. Как это произошло, мы не знаем, Бог как-то изменил и расположил его сердце, хотя это кажется нереальным! Каждый день моей жизни – это чудо Божье, вся слава Ему!

Елена Реентович:

- В 1991году в июле месяце Бог привел меня на служение, тогда только родившийся церкви. Пастор этой церкви был Вениамин. В то время у нее еще даже не было названия. Позже ей дали название – «Церковь Иисуса Христа». Тогда после каждого служения все, кто пригласил Иисуса Христа в свое сердце и желал принять водное крещение, ехали вместе с пастором и другими служителями на озеро  в микрорайоне «Восток» и там принимали крещение.  21июля 1991 года я тоже приняла водное крещение и стала членом поместной церкви. Мне подарили Библию, и сказали, что это Слово Божье, и этим должен руководствоваться каждый христианин. И с тех пор началось  мое личное путешествие веры. Я очень много читала Библию, любила проводить время в молитве. У меня  было время для уединения и  общения с Богом. Это принесло мне благословение, укрепило мою духовную жизнь и подготовило меня к встрече с этим миром и религиозными людьми. А церковь в это время стремительно росла, все больше приходило новых людей, и за ними кому-то нужно было ухаживать. И уже в октябре 1991года пастор Вениамин предложил мне помогать с новообращенными и вести домашние группы. Около 30 человек согласились, я в том числе. Я тогда много еще не знала, что знаю сейчас и, иногда было  трудно. Но Бог всегда являл свою благость и милость, когда я обращалась к Нему. В это время я понимала, что не обязательно знать все, главное, знать Того, Кто знает все, и иметь с Ним контакт, общение.

Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.
Пройди тест на вечность
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.