– 22 июня 2011

Стань зрелым, прежде чем состаришься - мы на пороге нового движения Божьего

В 1991году в июле месяце Бог привел меня на служение тогда только родившейся церкви. Пастор этой церкви был Вениамин. В то время у нее еще даже не было названия. Позже ей дали название – «Церковь Иисуса Христа». Тогда после каждого служения все, кто пригласил Иисуса Христа в свое сердце и желал принять водное крещение, ехали вместе с пастором и другими служителями на озеро  в микрорайоне «Восток» и там принимали крещение.  21 июля 1991года я тоже приняла водное крещение и стала членом поместной церкви. Мне подарили Библию, и сказали, что это Слово Божье, и этим должен руководствоваться каждый христианин. И с тех пор началось  мое личное путешествие веры. Я очень много читала Библию, любила проводить время в молитве. У меня  было время для уединения и  общения с Богом. Это принесло мне благословение, укрепило мою духовную жизнь и подготовило меня к встрече с этим миром и религиозными людьми. А церковь в это время стремительно росла, все больше приходило новых людей, и за ними кому-то нужно было ухаживать. И уже в октябре 1991года пастор Вениамин предложил мне помогать с новообращенными и вести домашние группы. Около 30 человек согласились, я в том числе. Я тогда много еще не знала, что знаю сейчас и, иногда было  трудно. Но Бог всегда являл свою благость и милость, когда я обращалась к Нему. В это время я понимала, что не обязательно знать все, главное, знать Того, Кто знает все, и иметь с Ним контакт, общение…

Мне запомнилось первое хлебопреломление в церкви. Пастор Вениамин тогда учил, чтобы мы никогда не говорили плохо о баптистах, православных, католиках, пятидесятниках, что  если они исповедуют Иисуса и Его воскресение, то мы одно Тело Иисуса Христа, и их всех надо любить. Я тогда впервые услышала, чтобы служитель не критиковал другие деноминации. И благодаря этому слову, сейчас я верю во все церкви и деноминации, которые исповеду­ют Иисуса. Мне не нравится видеть, как они ограничива­ют себя в получении от Всемогущего Бога. Я вряд ли могу поверить в некоторые из их доктрин, но если они исповедуют Иисуса и Его воскресение, думаю, что у них должно быть право оставаться там, где они есть, и спасать людей. Для всех нас, Божьих детей, у Небесного Отца есть бла­гословения. И если мы будем соблюдать две великие за­поведи, о которых Иисус говорит в Евангелии от Матфея 22:36-40, Божьи благословения будут изливаться на нас, и сатана никогда не сможет украсть наше предназначе­ние! Любовь - это ключ к Божьей мудрости, силе и защите.

Любовь - это наша единственная заповедь. «Заповедь новую даю вам, да любите, друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите, друг друга; По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Иоанн 13:34-35). Нас узнают по любви, которую мы должны иметь друг к другу.  Иисус любил людей. Он стал для нас примером как правильно говорить, поступать и жить. «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви...» (Ефес 5:1-2). Специфический аспект этой заповеди заключается  не в том, чтобы мы любили людей в мире, хотя мы должны и их любить. Бог дал нам эту заповедь для того, чтобы мы любили друг друга. Иисус обращается к Своим ученикам. И самым лучшим свидетельством является наше отношение друг к другу. Это ключ к евангелизации. Люди узнают, что мы  Его ученики не по нашим чудесам или духовным дарам, не по нашему знанию, не по нашему процветанию. Они узнают  это по любви, и только по любви. Все остальное  - это плоды и преимущества, которые также являются свидетельствами, но они не свидетельствуют о том, что мы являемся истинными христианами. Любовь – это самое важное. Множество христиан видят любовь, как чувство долга, как что–то, что следует  делать, или что должно быть сделано. Но они не видят любовь такой, как видит ее Бог. Любовь – это не то, что нужно узнать и чуть-чуть практиковать. Все должно вращаться вокруг ее, без любви ничто не будет работать. Мы все понимаем важность любви, но это еще не значит, что мы ставим ее на первое место. И от других религий этого мира, которые служат другим богам, нас отделяет именно это – Любовь. Потому что нет другого истинного Бога, а наш Бог есть Любовь. Не только у Него есть любовь, но Он Сам есть  Любовь. И все очень просто и практично: общаясь с Любовью и практикуя то, что Он говорит в Своем Слове, Дух Святой будет вести и направлять нас на всякую истину.

Я была спасена. Шли годы. Я  старалась быть в служении, что-то делать в церкви.   Бог оснащал для служения в Божьем Царстве, в завоевании душ и ходатайстве, показывал мне, как сильно Он меня любит. Его любовь изменяла  до такой степени, что  появлялось искреннее сострадание к пьяницам, ворам, бомжам и проституткам. Его любовь внутри меня помогала видеть людей в другом свете, когда начинаешь видеть, что грех и дьявол сделали с ними. Но, к моему сожалению, я осуетилась в собственной религиозной христианской жизни, делая  то одно, то другое, стараясь помочь людям; и почти совсем не проводила времени наедине с Богом. И по большему счету, я врала  людям. Я говорила им, как важен Иисус в моей жизни, однако, на самом деле, Он не занимал первое место в моем сердце. Иногда наш Бог - это религия и церковь, а не Сам Иисус. И стало приходить разочарование и пустота. Я поняла, что  надо остановиться и вернуться туда, где я оставила Бога. И Бог не заставил Себя долго ждать -  Он стал говорить мне, что  хорошо заниматься церковными делами , но величайшая вещь, которую я когда-либо смогу сделать, - это уединиться, отгородившись от всего мира. Только ты и Он. Тогда твои молитвы не останутся без ответа.

Бог Сам хочет быть номером один. Не надо отодвигать Его в сторону и делать работу для Бога без того, чтобы найти время для поклонения Ему. Можно работать для Иисуса 24 часа в сутки, но если  не проводишь хотя бы 20 или 30 минут в личном поклонении Ему, ты обманываешь себя

Есть заболевание, которые поражает  виноградники, вызывает заболевание корня.  Дерево может приносить плоды, и обычный человек, скорее всего, не заметит никакой угрозы. Но специалист может увидеть начало медленной гибели. И найдено только одно средство от этого заболевания. Оно состоит в том, что удаляют все старые корни, заменяя их новыми. Старая виноградная лоза прививается на новый корень. Через какое-то время вы будете видеть тот же ствол, те же ветви и плоды, что и раньше, но корни уже будут новыми и способными противостоять болезни. Болезнь приходит в ту часть растения, которая скрыта от глаз, и именно там должно произойти исцеление. Духовная жизнь христиан страдает от корневой болезни – пренебрежения тайного общения с Богом. Это отсутствие тайной молитвы, пренебрежение тем, чтобы поддерживать сокрытую от людских глаз духовную жизнь, «укорененную и утвержденную в любви» (Еф. 3:18). Это объясняет неспособность христиан противостоять этому миру и приносить обильный плод. Ничего не может изменить это положение, кроме восстановления внутренней комнаты в жизни верующего. Когда христиане ежедневно учатся все глубже пускать свои корни во Христа и делать невидимое личное общение с Богом своим главным приоритетом, истинное благочестие раскроется в них во всей полноте. «Если корень свят, то и ветви» (Рим. 11:16).   

Бывает, у нас не получается жить, поступать и говорить правильно. И есть христиане, которые все еще живут далеко не так, как хочет Иисус, но они любят Бога всем сердцем. Они ошибаются, но у них в сердце есть раскаяние, и они по-настоящему хотят правильно поступать. Они работают над собой каждый день, прилагая усилия быть такими, какими их хочет видеть Бог. Нам всем необходимо стремиться к этому! Стремиться к Его Присутствию -  каждый день проводить время в Слове Божьем и ставить его на первое место.

В продолжение двадцати лет следования за Христом я пришла к убеждению, что одна из самых важных вещей, которые следует делать каждому христианину – стать зрелым, прежде чем состаришься. Мы все должны преображаться в образ Христа, зреть в христианском характере. Только Слово Божье изменяет нас изо дня в день, от славы в славу, поднимает нас на более высокий уровень, учит, ободряет нас.

И если мы хотим иметь успех в нашем великом поручении -  приобретать людей для Христа, тогда мы должны стараться ходить в любви, а так же расти в вере, ежедневно преображаться в Его образ. Это бесконечный процесс, который продол­жается всю нашу жизнь.

Иисус имеет великое сострадание к тем, кто не принял Его как Спасителя.

Иисус грядет! Он скоро поднимется со Своего небесного престола и вернется на землю. Это наша ответственность  -  говорить о Нём людям,  что Он идёт! Я верю, что скоро нас ждет величайшая в истории человечества духовная революция. Но не все христиане примут ее, потому что она кому-то, возможно, покажется слишком «радикальной».  Дары Духа будут действовать с не­бывалой мощью, влияя на правительства и политических лидеров. Я верю, что мы стоим на пороге нового движения Божьего. Никто не может ограничить Его благословения. Только мы сами можем их упус­тить. Поэтому нужно  держать свое сердце открытым и говорить: «Я приму все, что исходит от Тебя, Гос­подь». Чем преданнее мы будем, тем большее вли­яние  мы окажем на свое поколение. Когда люди будут видеть, что мы искренние в своей вере, они нам поверят. Я верю, что большие стадионы построены не для просмотра футбольных матчей, большие залы не для различных шоу, а для больших евангелизационных собраний.

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Пройди тест на вечность
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.