ГлавнаяПроповеди – 7 апреля 2011

Ожидание Его пришествия

Как правильно ожидать Господа? Что такое верить сверх надежды с надеждою? Пробуждённый дух. Как проснуться и не заснуть?

1. Как правильно ожидать Господа?

Во - первых, то, что мы не ожидаем конкретного времени Его прихода, но мы ожидаем Его из Вечности, с Небес.
Во - вторых, что мы ожидаем без страха, потому что Господь спасёт тех, кто бодрствует.
В - третьих, что нельзя говорить о том, что уже сейчас наступает день Господень, потому что тот день не придёт, покуда не откроется антихрист.
В- четвёртых, ожидать - это не бросить учиться, ходить на работу, заниматься тем, чем мы обычно занимаемся, но ожидать Его - это изменяться внутренне.

2. Что такое верить сверх надежды с надеждою?

Во - первых, библейская, или Авраамова вера - это вера сверх того, что мы можем получить от Бога, живя на земле.
Во - вторых, наша вера это осуществление того, что мы ожидаем. А ожидаем мы Господа с Небес.
В - третьих, обетования для жизни в этот период даны для осуществления этой великой цели, а не сами по себе.
В - четвёртых -Господь, идущий к нам ищет именно такую веру.
В - пятых -библейская вера делает Его приход близким для нас. Как будто бы он придёт сейчас. И мы можем жить в этой реальности Его близкого прихода.
В - шестых. Живая вера в Его приход рождает в нас ожидание Его прихода.
В - седьмых. Надежда это не умственная просто категория, но сердечное ожидание веры.

3. Пробуждённый дух. Как проснуться и не заснуть?

Во - первых, когда мы начинаем ожидать Его приход, то Дух Святой загорается в нашем духе, и мы бодрствуем. Ожидать Его приход и бодрствовать это практически одно и то же.
Во - вторых, ожидание приводит нас в состояние подлинной активности, плодом которой является познание Господа.
В- третьих - в ожидании Его прихода - победа над суетой.
В-четвёртых - надежда призвания нашего это якорь, которым мы можем зацепиться за Его присутствие и пребывать в Нём стабильно и постоянно.

Другие проповеди
Проповеди – 9 сентября 2018
Дмитрий Зеленский Дмитрий Зеленский

О главном

Это послание о том, что является самым главных в жизни каждого человека. О том, без чего невозможно быть по-настоящему счастливым и глубоко удовлетворённым в жизни. Близкие отношения с Богом и сотрудничество с Ним в исполнении Его воли на земле - именно для этого мы и живём!
Проповеди – 26 августа 2018
Дмитрий Зеленский Дмитрий Зеленский

Как Давид

Это послание о том, как в одном из величайших героев Библии, Давиде, удивительным образом сочетались качества и поклонника, и профессионала своего дела. А также о том, как это может быть применимо в наше время.
Проповеди – 19 августа 2018
Евгений Пугач Евгений Пугач

Божий принцип обеспечения служителей

Проповеди – 15 июля 2018
Андрей Павлович Андрей Павлович

До конца

Сегодня перед нами встает вопрос: готовы ли мы принять решение идти до конца, готовы ли мы бороться за то, во что мы верим, готовы ли мы бросить вызов унынию, безнадежности, депрессии, апатии и ревностно делать то дело, к которому призвал нас Бог?
Молитва спасения
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»