Сила и ценность Писания

Самое ценное в личностных отношениях - это общение. И чем дороже личность для нас, тем ценнее это общение. Бог, лучше, чем кто-либо из нас, понимая ценность общения, оставил для людей Свое Слово - Библию, чтобы независимо от уровня своего духовного роста, способности слышать Бога в молитве, каждый верующий и жаждущий познания человек мог общаться с Богом и получать Его направление для жизни.

Таким образом, мы понимаем, что когда речь идет о Слове Божьем, мы можем без сомнения в первую очередь применять сюда написанное Слово - Библию. Существует поговорка «95% того, что Бог хочет тебе сказать в жизни, Он уже сказал - открой Библию».

В жизни Иисуса Писание имело несомненный авторитет (см. Матф.4:1-10). Объясняя людям множество истин, Он также основывался на Слове, которое они читали.

Можете поделиться последними свидетельствами откровений, полученных из Библии

Сила Слова:

Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Слово Божие живо и действенно

Слово Божье никогда не устаревает, любая часть Писания достаточно современна, чтобы взять из нее полезные выводы и направление для своей жизни.

До разделения души и духа

Когда в выборе задействована наша душа, наши эмоции, нам бывает трудно заподозрить ошибку, когда душа вроде чувствует себя хорошо, а для духа это неполезно. Зачастую Церковь увлекается каким-то течением или учением из-за того, что видит внешние проявления (чудеса) или люди очень приятно себя чувствуют в той или иной атмосфере. При внимательном изучении Писания у нас появляется возможность отделить эмоциональное от духовного и сделать правильный выбор даже в условиях сильного давления со стороны. Также на уровне личности мы понимаем, где наше действие или ощущение - просто эмоциональный всплеск, не имеющий под собой основания, а где - движение Божьего Духа.

Судит помышления и намерения сердечные

Божье Слово - это своеобразный отвес в нашей жизни. Любые намерения, планы, откровения, отношение к чему-то или кому-то, проверенные этим отвесом, становятся понятными, превращаясь из нашего личного мнения или суждения либо в ровную стену либо в строение с изъянами. Порой нам болезненно и неприятно принимать мнение, отличное от нашего; мы можем быть закрыты для советов людей. Божье слово, как меч, также может задевать за живое, восприниматься болезненно, но если мы открыты для Бога, то Его мнение мы не будем отвергать как сомнительное.

В жизни какого человека Слово будет иметь силу, а когда оно будет бессильным? - поразмышляйте над этим.

Конечно, если человека по-настоящему открыто для работы Божьего Духа, его жизнь будет полна откровениями из Библии. И здесь духовный возраст не так важен. Важно именно отношение сердца. В первые годы своего христианства, когда я не так много понимала и знала, я взяла за обыкновение молиться молитвой псалмопевца всякий раз перед чтением Библии:
Пс.118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.

Потому что главенствующую роль в нашем понимании Слова и получении откровения играет именно Божий Дух. Осознавая это, мы не будем стыдиться цитировать или читать отрывки из Писания даже неверующим людям, понимая, что будучи живым, действующим и могущественным, Божье Слово способно зацепить сердца людей сильнее, чем любые наши уговоры. Это конечно не значит, что неверующим нужно свидетельствовать целиком библейскими фразами (они просто могут не понять, о чем это вы), но и не стоит стыдиться упомянуть в разговоре, что Библия говорит на ту или иную тему.

Мы должны осознать, что Евангелие - благая весть - также является частью написанного Слова, имеющего силу: Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему

Часто мы воспринимаем как должное то, что имеем. Но даже 20 лет назад достать в Беларуси Библию было не так просто, а о времени СССР даже говорить не приходится. Мы быстро забыли об этом. В приложении содержатся выдержки из книги Брата Андрея «Божий контрабандист» о контрабанде Библий в страны «Железного занавеса» - советую вам вместе прочитать это.

Применение: 

У нас как у Церкви есть возможность сделать Библию доступной для простого человека, даже если он никогда в жизни не посещал церковь. Частью стратегии нашей поместной церкви на 2011 год является проект «Библия в каждый дом». Цель этого проекта - принести в каждый дом в Боровлянах Божье слово, которое сможет изменить жизни людей. Мы вдохновляем вас как домашнюю группу принять участие в этом проекте.

Ваша задача - с 1 по 24 апреля (до Пасхи) принести экземпляр Нового Завета в каждую квартиру одного из домов в Боровлянах (мы оговорим позже, какого именно), отдав его лично в руки человеку и, если он будет открыт, свидетельствуя Евангелие. Людям, которые после этого захотят придти на специально организованные встречи в здании церкви, мы подарим полный экземпляр Библии. Таким образом, жители Боровлян, за которые мы как церковь несем духовную ответственность, смогут не просто узнать о деятельности Церкви, но получить личное слово от Бога в их жизнь.

Приложение. Выдержки из книги Брата Андрея «Божий контрабандист»

Я оказался на улицах Праги один.
Через полчаса я стоял в вестибюле церкви, которую заметил во время предыдущей экскурсии по городу. Я смотрел, как люди заходят внутрь. Мне особенно интересно было узнать, как может функционировать церковь без Библий. Кто-то нес с собой сборник гимнов и очень редко - Библию. Началась служба. Я сел сзади. С самого начала служения я не переставал удивляться. Почти все оказались дальнозоркими! Владельцы сборников гимнов держали их на расстоянии вытянутой руки, высоко в воздухе. И только потом я понял: люди, имевшие сборники, держали их так, чтобы другие тоже могли их видеть.

То же проделывалось с Библиями. Когда проповедник объявлял стих, каждый владелец Библии находил это место и высоко поднимал книгу так, чтобы окружающие могли увидеть его. Я наблюдал, как эти люди буквально боролись за то, чтобы быть ближе к Слову, и моя рука крепко сжала Библию, лежащую у меня в кармане. Я всегда считал само собой разумеющимся свое право иметь эту книгу. Я подумал, что теперь никогда не возьму ее в руки, не вспомнив при этом старенькую бабушку, которая сейчас стояла передо мной почти на цыпочках и вытягивала шею, пытаясь рассмотреть слова Священного Писания, которое ее сын держал высоко над головами.

Тут же завязался разговор. Мы с Хансом слушали его и просто не верили своим ушам. Этот человек приехал из маленькой церкви в Сибири в двух тысячах миль от Москвы. У них было сто пятьдесят прихожан и ни одной Библии. Однажды во сне ему было сказано поехать в Москву, где он найдет Библию для своей церкви. Сначала он не хотел ехать, потому что знал, как и все, что в Москве тоже нет Библий.

На этом его история заканчивалась.

"Вы сказали, что проехали две тысячи миль с востока, чтобы найти Библию, а мы проехали две тысячи миль с запада, чтобы привезти Библии для церквей России. И вот мы встретились, сразу узнав друг друга".

С этими словами Ханс дал ему большую русскую Библию, которую мы принесли с собой. У сибиряка не было слов. Он держал Библию на вытянутых руках и смотрел то на нее, то на нас. Вдруг его прорвало, и хлынул поток благодарностей и объятий, так что вокруг нас собралась толпа.

Я вытащил из кармана свою голландскую Библию, чтобы отследить те стихи, которые упоминал пастор, и, когда он закончил, положил ее на стол.
Я сразу заметил, что он утратил интерес к разговору. Его внимание было приковано к моей Библии! Он взял ее и взвесил в руках, расстегнул, заглянул в нее и снова застегнул.

Потом он положил ее на стол. Не так, как я, но с величайшей аккуратностью. А затем задумчивым голосом, словно обращаясь более к себе, чем к нам, сказал: "А вы знаете, брат, у меня нет Библии".

Мое сердце не выдержало. Передо мной сидел человек, духовный лидер тысяч душ, и у него не было собственной Библии.
Все Библии, которые мы привезли с собой, разошлись - и тогда я вдруг вспомнил. Маленькая украинская карманная Библия! "Подождите!" - воскликнул я, вскочив со стула. Я побежал к машине, достал маленькую книжку из-под сиденья и быстро вернулся в кабинет.

"Вот, - я вложил в руку пастора Библию, - это вам. Теперь у вас тоже есть Священное Писание".
Переводчик повторил мои слова, но пастор все еще не понимал.
"Это кому?" - спросил он.
"Это вам! Теперь это ваша Библия!"
Когда в тот день мы с Хансом уехали, наши кости болели от объятий группы старейшин. Ибо теперь у их пастора была собственная Библия, которую в конце проповеди ему не нужно будет возвращать. Библия, которую он сможет взять в любое время. Библия, которую он будет читать и любить. 

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Прислать свидетельство
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».