ГлавнаяРесурсы – Прорыв в служении

Прорыв в служении

ПРОРЫВ - это преодоление сопротивления противника (инертности, апатии, эгоизма, сосредоточения на личных целях и интересах).

Изменение акцентов в жизни

• Больше времени посвящать тому, что поможет каждому члену церкви и церкви в целом подняться на следующий уровень
• Обрести в свободе стимулы для дальнейшего движения
• Посвящение общим для всей церкви Божьим целям (поднять свой взгляд за пределы «своего огорода»)

Для исполнения этой части видения, каждому из нас необходимо, чтобы что-то в нас перещелкнуло. Перестать думать о себе прошлыми категориями. Нет ни одного человека, которого бы Бог не наделил определенным даром и не дал бы ему таланты в управление. Нужно только раскрыть это в себе.
Служение Богу и людям - это не удел отдельных личностей, это призвание каждого верующего, каждого члена церкви.

1. Служение - это искра.
Дай возможность искре, которую Бог поместил в твое сердце (а Он это точно сделал, когда вошел в твое сердце как Господь и Спаситель) не затухнуть, а разгореться в большой костер. Никто кроме тебя не сможет возгреть эту искорку. Но если тебе все-таки удастся это сделать, то ты сам увидишь, что от твоей искорки загориться еще одна-две-три и т.д. искры . Значит ты даже не просто служитель, но и лидер, который смог зажечь других, значит твоя искра - оказала влияние на других. Как?

Порассуждайте вместе на домашней группе

2. Служение - это путешествие, а не пункт назначения.
Путешествия всегда увлекательны, а путешествие с Богом и с вместе с братьями и сестрами особо интересны. Потому что в пути ты все больше познаешь Бога Творца, Отца, Судью, Бога, который есть все во всем. Но рядом с тобой идут твои братья и сестры, кому ты можешь помочь, и которые могут помочь тебе во всех сферах жизни. А еще в это путешествие ты можешь взять с собой неверующих родных и знакомых, которым ты (именно ты) поможешь сделать самый правильный выбор с их жизни - выбор Спасителя и познавать Его. А еще в это путешествие ты можешь взять своих детей и не своих тоже. И твое путешествие, длиною в жизнь станет насыщенной. И ты не один . Вот видишь, ты лидер, у тебя это получится. Как?

Порассуждайте вместе на домашней группе, пусть каждый скажет в какое путешествие он приглашает остальных.

3. Служение Богу и людям - это влияние, а не положение.
Было время, когда многих захватывало, что получали звания лидера, служителя. Красиво звучит. Но когда поняли, что это ответственность, это много работы, это посвящение и времени и жизни, переживания, обиды, многие отошли, устали. А лидерство - это желание служить Богу, быть послушными Ему. И Он покажет, как это здорово, увлекательно, интересно. Лидер - это служитель. Самый великий лидер - это Иисус, самый великий служитель - это Иисус.


Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Где бы ты ни был, кто бы ты ни был, какого возраста, национальности, социального положения и т.д, если ты христианин - ты служитель, дома, на работе, в школе, на скамеечке возле подъезда, на даче, в электричке и т.д. Только скажи Богу, что ты хочешь угодить Ему, и Он тебе предоставит эту возможность. На твоем пути обязательно появится кто-то, для кого ты сможешь стать добрым самаритянином. Только захоти. Ты не совершенен? И я тоже. Но дополняя друг друга, мы помогаем Тело Христа (Церковь) делать совершенным.

Рим.15:25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым

А когда мы пойдем , чтобы послужить?

Луки 24:19: Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;

Это об Иисусе? Но и мы можем стремиться, чтобы стать сильными в деле и слове перед Богом и людьми, когда мы принимаем каждый для себя и все вместе Божье повеление, Великое поручение Иисуса Христа. Познавая Бога, Его волю для нас, встаем, идем, делаем, становимся сильными в Божьем деле.


Апостол Павел в послании Ефесянам 4:1-7 говорит: "Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова."

 

 

Новости – 15 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Пройди тест на вечность
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».