Прорыв в служении

ПРОРЫВ - это преодоление сопротивления противника (инертности, апатии, эгоизма, сосредоточения на личных целях и интересах).

Изменение акцентов в жизни

• Больше времени посвящать тому, что поможет каждому члену церкви и церкви в целом подняться на следующий уровень
• Обрести в свободе стимулы для дальнейшего движения
• Посвящение общим для всей церкви Божьим целям (поднять свой взгляд за пределы «своего огорода»)

Для исполнения этой части видения, каждому из нас необходимо, чтобы что-то в нас перещелкнуло. Перестать думать о себе прошлыми категориями. Нет ни одного человека, которого бы Бог не наделил определенным даром и не дал бы ему таланты в управление. Нужно только раскрыть это в себе.
Служение Богу и людям - это не удел отдельных личностей, это призвание каждого верующего, каждого члена церкви.

1. Служение - это искра.
Дай возможность искре, которую Бог поместил в твое сердце (а Он это точно сделал, когда вошел в твое сердце как Господь и Спаситель) не затухнуть, а разгореться в большой костер. Никто кроме тебя не сможет возгреть эту искорку. Но если тебе все-таки удастся это сделать, то ты сам увидишь, что от твоей искорки загориться еще одна-две-три и т.д. искры . Значит ты даже не просто служитель, но и лидер, который смог зажечь других, значит твоя искра - оказала влияние на других. Как?

Порассуждайте вместе на домашней группе

2. Служение - это путешествие, а не пункт назначения.
Путешествия всегда увлекательны, а путешествие с Богом и с вместе с братьями и сестрами особо интересны. Потому что в пути ты все больше познаешь Бога Творца, Отца, Судью, Бога, который есть все во всем. Но рядом с тобой идут твои братья и сестры, кому ты можешь помочь, и которые могут помочь тебе во всех сферах жизни. А еще в это путешествие ты можешь взять с собой неверующих родных и знакомых, которым ты (именно ты) поможешь сделать самый правильный выбор с их жизни - выбор Спасителя и познавать Его. А еще в это путешествие ты можешь взять своих детей и не своих тоже. И твое путешествие, длиною в жизнь станет насыщенной. И ты не один . Вот видишь, ты лидер, у тебя это получится. Как?

Порассуждайте вместе на домашней группе, пусть каждый скажет в какое путешествие он приглашает остальных.

3. Служение Богу и людям - это влияние, а не положение.
Было время, когда многих захватывало, что получали звания лидера, служителя. Красиво звучит. Но когда поняли, что это ответственность, это много работы, это посвящение и времени и жизни, переживания, обиды, многие отошли, устали. А лидерство - это желание служить Богу, быть послушными Ему. И Он покажет, как это здорово, увлекательно, интересно. Лидер - это служитель. Самый великий лидер - это Иисус, самый великий служитель - это Иисус.


Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Где бы ты ни был, кто бы ты ни был, какого возраста, национальности, социального положения и т.д, если ты христианин - ты служитель, дома, на работе, в школе, на скамеечке возле подъезда, на даче, в электричке и т.д. Только скажи Богу, что ты хочешь угодить Ему, и Он тебе предоставит эту возможность. На твоем пути обязательно появится кто-то, для кого ты сможешь стать добрым самаритянином. Только захоти. Ты не совершенен? И я тоже. Но дополняя друг друга, мы помогаем Тело Христа (Церковь) делать совершенным.

Рим.15:25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым

А когда мы пойдем , чтобы послужить?

Луки 24:19: Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;

Это об Иисусе? Но и мы можем стремиться, чтобы стать сильными в деле и слове перед Богом и людьми, когда мы принимаем каждый для себя и все вместе Божье повеление, Великое поручение Иисуса Христа. Познавая Бога, Его волю для нас, встаем, идем, делаем, становимся сильными в Божьем деле.


Апостол Павел в послании Ефесянам 4:1-7 говорит: "Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова."

 

 

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Прислать свидетельство
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».