ГлавнаяНовости – 3 января 2011

Новогодние Гастроли «Оглянись вокруг»

Оглянись вокруг. Ты - особенный.Организаторы детского проекта «Оглянись вокруг» смогли реализовать свою давнюю идею – театральную детскую школу -студию, в которой дети могли бы обучаться вокалу, сценическому мастерству и хореографии, флористике, фотографии, вязанию, вышивке- здесь есть занятие каждому по душе. Занятия ведут опытные педагоги с высшим специальным образованием. Все ребята с удовольствием посещают занятия, ведь уроки не похожи на традиционное школьное обучение. А также ребята гастролируют с уже полюбившимися всем спектаклями  "Панчинелло" и "Ты-особенный".

Предлагаем Вашему внимание беседу с лидерами служения Людмилой  и Татьяной.

Рассказывает одна из лидеров служения Людмила Поливода:

- В этом году наше служение началось с праздника для детей в Боровлянах. Мы показывали спектакль. Было очень много народу. Мне больше всего запомнилось, когда Панчинелло(главный герой постановки) сказал, что он не хочет мириться с этими метками. Одна женщина, которая смотрела спектакль во все глаза, после этих слов, сказала? «Молодец! Правильно, так и надо!» Она сама не ожидала, что у нее выскочит это восклицание так громко. Это значит, что наш спектакль трогал сердца людей, и что-то происходило.

Перед Рождеством мы ездили в интернаты: в Клецк(там достаточная большая школа-интернат), Слуцком районе -Грозово, Детской деревне, в Боровлянах. В Клецке нас дети принимали с радушием и с удовольствием. Мы общались с местными детьми, они задавали много вопросов, пытались знакомиться с нами, и наши дети делились своими свидетельствами о том, как Бог изменил из жизни.

В Детской деревне было очень маленькое помещение, но очень уютное. Когда мы расставили декорации и сели, получилось, что спектакль проходил прямо в метре от публики. Нами артистам больше всего понравилось в этом месте. Обстановка настолько располагала, что наши лети решили вернуться туда еще раз со следующим спектаклем.

Сейчас мы готовим новый спектакль - он будет называться «Настоящие друзья». Главная идея постановки- послушание родителям и как надо дорожить дружбой и уметь выбирать правильно друзей. Со спектаклем «Ты-особенный» мы собираемся еще ездить. Нас приглашают в Иваново, в церковь «Новая жизнь». У них есть кукольный театр, мы им сделали одну фонограмму для нашего спектакля. Сейчас повезем другую фонограмму для пьесы «Панчинелло». У них уже готовы куклы, и они делают акции-евангелизации с нашим спектаклем. Везде, куда бы мы не ездили, нам рады. Опять приглашают в гости с новыми проектами. Мы были в Жабинке.

Татьяна: - Меня поразило то, что после спектакля в июле, когда стояла жаркая погода, в Жабинке нас до сих пор помнят и вспоминают. Когда наши пастора ездили туда, все спрашивали, когда мы приедем. Для нас важна такая обратная связь. Еще у нас есть вокальная группа в рамках студии «Оглянись вокруг». И мы планируем записать те песни, которые дети поют на спектаклях. Всегда дополнительно к постановкам дети могут сделать маленький концерт. Мы записываем свой диск с песнями, и скоро он появится в продаже.


-Ваши пожелания церкви на Рождество и Новый год:

- Мы поздравляем всю нашу церковь. Желаем добра, мира , чтобы Христос родился в каждом сердце. Чтобы каждый, кто соприкасается с Господом, излучал свет Его любви и радость, независимо от того, какие бы трудности человек не проходил. Тогда мы победим, потому что мы с Господом.

Татьяна:- Хочется пожелать, чтобы церковь не дремала, была живой церковью Божией, чтобы мы своими делами доказывали свою любовь к Богу.

 

Фотографии с выступлений смотрите в Фотоальбоме.

Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Пройди тест на вечность
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Новости – 8 апреля 2019
Национальный день молитвы за Беларусь

Национальный день молитвы за Беларусь

Сегодня Бог призывает церковь к пророческому служению, которое связано с провозглашением слова о нашей земле. Если ты мечтал быть сотворцом истории вместе с Богом, то время пришло.