ГлавнаяО Церкви – Видение церкви - 2010

Видение церкви - 2010

 

Церковь Иисуса Христа

- это сообщество, избавленных из греховного рабства, рожденных свыше людей, наполненных Духом Святым, подготовленных и высвобожденных для служения.

Наша  миссия

приводить людей в общение с Богом, готовить их, раскрывать и высвобождать их потенциал для служения во всем мире.

Наше  видение:

ПРОБУЖДЕНИЕ  И   РЕФОРМАЦИЯ

 

ПРОБУЖДЕНИЕ изменение духовного климата в церкви и обществе, выражающееся в Богоискании, покаянии и святости

РЕФОРМАЦИЯ –  преобразование всех сфер жизни общества в соответствии с библейскими принципами

 

     «Что  такое Пробуждение?  Это не то, когда  все идут в церковь, а когда церковь  есть в каждом селе и каждом городе, и не просто есть, а оказывает разностороннее влияние на общество – и на культуру, и на политику, и  на социальную жизнь. Кроме молитв за Пробуждение необходимо иметь четкую стратегию работы, чтобы после Пробуждения пришла Реформация. Можно пробудить спящего, но если ему потом не показать, что нужно делать, то он снова уснет.» - А.Ледяев

Пробуждение и Реформация – это два стратегических направления,  в которых мы движемся, и будем двигаться дальше.

2010 год

РЕВНОСТЬ ПО БОГУ 

РЕВНОСТЬ  О РОСТЕ ЦЕРКВИ

ПРОСВЕЩЕНИЕ

       «Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе

       и благоухание познания о Себе распространяет нами во  всяком месте»

                                                                                                                       (2 Кор.2:14)

РЕВНОСТЬ  ПО БОГУ – горячая приверженность к Богу, стремление служить и быть полезным в Царстве Божьем 

  • Богоискание. Развитие личных отношений с Богом, пребывание в потоке Духа Святого, Втор.4:29, Ин.17:27;
  • освящение, Евр.12:1;
  • новый уровень в поклонении Богу, личных  и совместных  молитв, Вт.10:21;
  • углубленное изучение и размышление над Словом Божьим;

 

Исход 34:14 «…ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель».  

3 Царств 19:10 «Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой».

4 Царств 10:16 «и сказал ему: расположено ли твое сердце так, как мое сердце к твоему сердцу? И сказал Ионадав: да. Если так, то дай руку твою. И подал он руку свою, и приподнял он его к себе в колесницу, и сказал: поезжай со мною, и смотри на мою ревность о Господе».

Марка 12:30 «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим»

Посвяти всего себя Богу. Не дели себя между Богом и  миром. Будь свят во всей жизни твоей.

РЕВНОСТЬ  О РОСТЕ  ЦЕРКВИ –

 «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою»

(Матф.9:36-38)

Ревность  о росте церкви – 

  • это горячее стремление нести Благую Весть в мир, основанное на сострадании к погибающим людям, приводить людей в Церковь;
  • это стремление помогать спасенным людям исцеляться,  духовно возрастать и становиться верными делателями в Царстве Божьем;
  • это стремление к насаждению новых церквей.

Ревность  о росте церкви должна быть основана на понимании:  

  • Божьего взгляда на Церковь (святая, противостоящая греху, славная, «грозная, как полки со знаменами», «город на вершине горы») и того, что Бог приготовил для нас;
  • своей принадлежности к церкви;
  • Божьего предназначения и высвобождения  призвания христианина в служение Богу и людям;
  • своего посвящения Богу, Великому Поручению Иисуса Христа, друг другу, служению.

Посвящение - это решение отделить себя  для служения Богу и основание для изменения своей жизни и общества в целом в различных сферах в соответствии с библейскими принципами.

Посвящение  Богу

Посвящение, которое  мы сделали однажды, доверив свои жизни Иисусу Христу, утверждая Его  господство во всех сферах нашей жизни.

Посвящение Великому Поручению Господа Иисуса Христа

Выражено  в проповеди Евангелия Царства  Божьего всеми средствами, данными  нам на всяком месте, где мы поставлены.  

Посвящение  друг другу 

Посвящение  себя другим членам церкви, выраженное в утверждении единства, взаимном назидании, нелицемерном братолюбии, взаимной подотчетности, утверждении сотрудничества и взаимовыручки, раскрытии и употреблении  своих даров и талантов во взаимодействии с другими членами церкви.

Посвящение  для служения

Выражено  в участии в жизни церкви во всем ее многообразии, в развитии существующих и начале новых служений и церквей.

ПРОСВЕЩЕНИЕ - формирование библейского мировоззрения посредством различных форм обучения, духовно- просветительских проектов и акций:

  • у служителей:  через общие лидерские собрания, лидерский курс Библейского обучения, курс подготовки новых служителей, лидерский кемпинг;
  • у Церкви: через общие собрания, конференции и семинары, Церковные праздники, детские, подростковые и молодежные лагеря;
  • в обществе: через распространение Библейских ценностей и влияние на решения актуальных вопросов жизни общества (статьи на сайте Церкви, в газете «Колокол», журнале «Надежда для тебя», участие в семинарах, общественных организациях, праздниках и других акциях).

1 Тим.4:16 «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя».

Скачать дневник служителя

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Прислать свидетельство
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».