Ольга, шалом!
Да, мы регулярно молимся за Израиль. Ежегодно проводим праздничное служение на День Израиля (приурочено к Дню Независимости Израиля). А также дружим с минской мессианской общиной «Брит Хадаша», и время от времени делаем что-то совместное (часто в сфере молитвы и поклонения).
Специального служения «Молитва за Израиль» у нас нет.
Божьих благословений во всём!

Дмитрий Зеленский – Старший пастор Дмитрий Зеленский – Старший пастор

Уважаемая Ирина! Апостол Павел написал в Послании к Римлянам 13:8-10:

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Поэтому в Новом Завете всё определяется хождением в любви.
Благословений!

Сергей Финаев – Учитель, проповедник Сергей Финаев – Учитель, проповедник

Ваш вопрос глубокий, но я бы не ставила его таким образом. Ведь вся суть не в том, кому принесен был Иисус в жертву, а за кого. Бог установил закон. «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения» Евр.9:22. Бог следует Своему закону и все творение подчиняется ему.

Иисус является жертвой за нас и по установленному Богом закону непорочный Агнец должен был умереть. Кровь Иисуса покрыла наш грех. Но также мы не должны забывать, что Бог отдал Сына (Ин.3:16), но решение пойти на крест было принято Иисусом лично (Мтф.26:39,42; Ин.12:27-28).

Татьяна Муравьева – Библейское обучение, Молитвенное служение Татьяна Муравьева – Библейское обучение, Молитвенное служение

«Тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его?» Такой вопрос мы находим в книге пророка Малахии 3:14. С самой первой главы Бог говорит о служении Ему, о почтении к Нему, причем упоминая приношение десятины. Богу приносилось хромое и слепое, поврежденное, т.е. то, что не представляло никакой ценности. Десятая часть приносилась по привычке, потому что так было заведено. Мы можем видеть отношение Бога в Малахии 1:6: «Если Я - Отец, то где почтение ко Мне?» Отделение десятины - это вопрос почтения к Богу. Он сказал это делать не только в Ветхом, но и в Новом Завете, согласно Послания к Евреям 7:5-8, Иисус, Первосвященник по чину Мелхиседека принимает их. Что принимает Иисус? Деньги?

Больше, чем деньги - отношение нашего сердца и выражение нашего доверия. Совершая хлебопреломление, мы тоже пользуемся прообразами Тела и Крови Иисуса, но совершается настоящее духовное действие, высвобождается наша вера в то, что мы являемся новым творением, и мы видим проявление искупления в нашей жизни. Обязаны ли мы отдавать десятину? Мы ничего не обязаны. Просто десятина является вопросом почтения, когда вы знаете, что Бог сказал об этом в Своем Слове. И вопрос даже не в том, попадаем ли мы под проклятие из-за того, что не отдаем десятину, или нет, получим мы что-то за это или нет, а в том, что мы почитаем Бога и послушны Его Слову.

Сергей Финаев – Учитель, проповедник Сергей Финаев – Учитель, проповедник
Задать вопрос

Задать вопрос


Пройди тест на вечность
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Загрузить еще